Самарская cупер-группа Barrels представила дебютный релиз

Название Barrels пока не на слуху, у группы «ВКонтакте» всего полсотни подписчиков. Но к концу лета ситуация изменится после того, как коллектив поднимет на уши пару местных музыкальных фестивалей. Дело в том, что Barrels - это в масштабах Самары супергруппа, и они только что выпустили дебютный мини-альбом.

В современном культурном пространстве большая часть рок-групп живет с ощущением востребованности, не сопоставимой со вложенными усилиями. Нет сюрприза в том, что лучшие, вроде бы даже известные команды однажды ломаются и расходятся. Но некоторые музыканты никогда не сдаются. Так, ключевые участники четырех важных самарских банд объединили усилия, чтобы играть ураганный, по-взрослому сделанный панк-рок в Barrels. Петр Цветков из Frankly Speakers и Николай Ханда из Rivoli взяли гитары и заняли место у микрофонов. Бас достался Константину Четаеву из Bajinda Behind the Enemy Lines, на барабанах - Максим Дораев, прежде известный по проекту «Мама не узнает».

14 мая дебютный EP Barrels под названием Relax вышел на ключевых стриминговых платформах. Хронометраж пяти явленных песен не достигает и тринадцати минут. Но группе хватает этого времени, чтобы сделать громкое заявление. Причем «громкое» следует понимать в буквальном смысле. В поле интересов Barrels оказались такие энергоемкие стили, как гранж, бритпоп и, конечно, панк. Тут есть все, чтобы вписаться в волну групп, переосмысляющих гитарный рок девяностых. Эффективные риффы, лютая ритм-секция и качественно проработанные вокальные мелодии. В музыке много «проверенных решений», если не сказать клише. Но расставлены, сыграны и спеты они на диво грамотно. Так что в целом мини-альбом имеет бодрящий и освежающий эффект. Разумеется, такие песни удобнее петь на английском. Простота текстов тут в тему, и даже броский временами акцент незначительно меняет впечатление.

В день выпуска EP выступление Barrels анонсировал «Метафест». Не приходится сомневаться, что супергруппа этим летом будет на всех важных самарских рок-событиях. Именно во время концертов станет ясно, стоило ли ее участникам отказываться от прошлых своих коллективов.

117

Последние статьи

18 июня
17 июня
14 июня
13 июня
11 июня

Архив Культура

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2