Виталий Гройсман оценил мастерство воспитанников губернской школы прыжков на батуте

Соревнованиями на двойном мини-трампе в спортзале спорткомплекса «Труд» завершился розыгрыш открытого Кубка Тольятти на призы заслуженного тренера СССР и России Виталия Гройсмана. Кубки, медали и дипломы победителям вручал лично основатель тольяттинской школы спортивной акробатики и прыжков на батуте, к слову, отметивший 6 мая 80-летие.

«Такие соревнования проходят у нас  ежегодно. В них участвуют более 500 из 800 учащихся спортшколы, начиная с тех, у кого третий юношеский разряд и заканчивая ведущими атлетами - мастерами спорта, членами сборных РФ. В программу Кубка вошел и турнир «Юный батутист», в котором выступали самые юные учащиеся спортшколы, - рассказал директор тольяттинской СДЮСШОР-7 «Акробат», один из учеников Гройсмана - Александр Безуглый. – Кстати, учащиеся и тренерско-педагогический коллектив спортшколы приготовили для Виталия Александровича сюрприз».

В чем заключался сюрприз, стало ясно на церемонии награждения победителей и призеров: «Поздравляем! Желаем счастья, здоровья, долголетия!» - скандировали воспитанники школы олимпийского резерва по прыжкам на батуте в адрес растроганного юбиляра.

Уникальность нынешних соревнований состояла в том, что к снарядам вышли не только тольяттинские батутисты, но и (впервые) - представители самарской федерации прыжков на батуте под руководством мастера спорта СССР по акробатике Олега Демьяненко. А кроме того, турнир по прыжкам на двойном мини-трампе проводился на двух площадках - в уютном зале «Акробата» и в спорткомплексе «Труд».

Батутисты очень ждут конца 2020 года, когда в 21-м квартале (Автозаводский район) планируется сдать в эксплуатацию специализированный комплекс для прыжков на батуте. Там можно будет и чемпионат России, и международные турниры проводить.

Виталий Гройсман,

Виталий Гройсман,

заслуженный тренер СССР и России:

- Я внимательно слежу за результатами наших батутистов. И после того, как Михаил Мельник и Андрей Юдин, заняв первое и второе места на этапе Кубка мира, позвонили мне ночью поделиться радостью, я уже не смог заснуть - меня переполняло чувство гордости за земляков. 

34

Последние статьи

19 июля
18 июля
17 июля

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2