Президент РФ принял участие в заседании медиафорума ОНФ в Сочи

Формат встречи Владимира Путина с участниками форума фактически представлял «прямую линию» Президента в миниатюре. Эксперты Общероссийского народного фронта и региональные журналисты рассказали главе государства о проблемах на местах. В ходе обсуждения глава государства давал соответствующие поручения.

О пользе критики

Свою вступительную речь Владимир Путин начал с благодарности Общероссийскому народному фронту. «Дело ОНФ не просто живет: его участники еще и улучшают жизнь других людей», - подчеркнул он.

Говоря о нацпроектах, Президент напомнил, что они реализуются на местах: «Чрезвычайно важно видеть, что там происходит, насколько эффективно средства расходуются и осваиваются».

Многие чиновники не любят критику, но она помогает вскрыть допущенные ошибки и оценивать эффективность работы органов власти, заявил глава государства.

Президент отметил, что иногда власти вынуждены идти на непопулярные меры, за что им приходится выслушивать критические замечания в обществе. «Вот и в работе правительства очень часто происходит, когда нужно принимать непопулярные решения. Но надо набраться мужества это сделать, если мы действительно любим то дело, которому мы служим», - заявил Владимир Путин.

Поручения Президента

Модераторы встречи предложили в этот раз немного изменить формат общения. Владимиру Путину говорили не только о существующих проблемах. Эксперты ОНФ представляли свое видение решения проблемы.

Первая тема - школьное питание. Президент считает, что количество детей, получающих бесплатное питание в школах, может быть увеличено. Однако глава государства высказался за проведение тщательных расчетов, чтобы власти брали на себя только те обязательства, которые будут в состоянии выполнить.

По ходу обсуждения проблем Владимир Путин заявлял о том, что даст соответствующие поручения для их решения. В частности, правительству нужно проработать вопрос об увеличении квоты мест в вузах для подготовки медицинских специалистов для села. «Вопрос простой - расширить количество мест в вузах для того, чтобы люди целевым образом готовились для села. Это вопрос к правительству, чтобы просто обеспечить источник финансирования и увеличить финансирование для этих целей. Такое поручение будет правительству дано», - сказал российский лидер.

Главный детский хирург России Леонид Рошаль похвалил программу «Земский доктор», но отметил, что для решения проблемы квалифицированных медицинских кадров на селе и в малых городах недостаточно. По его мнению, нужно ввести систему распределения для студентов, которые учатся на бюджетной основе в медицинских вузах. Владимир Путин идею поддержал. Также он заявил, что руководители регионов должны в своих бюджетах закладывать жилье для приезжающих врачей и учителей.

Зашла речь и о строительстве детских садов. Президент сказал, что поручит кабмину пересмотреть строительные нормы и правила и вопросы ценообразования в строительстве.

По поводу завышенных цен на продовольствие в Крыму Владимир Путин подтвердил, что знаком с проблемой, и заверил, что власти работают над ее комплексным решением. Он отметил, что Крымский мост сыграет свою роль в улучшении снабжения региона. Президент заверил, что в конце года с опережением графика железнодорожная часть моста будет достроена и заработает.

Взять под контроль

Говорили о многом: о жилье для детей-сирот (для решения этой проблемы может быть принята отдельная программа), о паллиативной помощи больным, о благоустройстве городов (Владимир Путин уверен, что жителям нужно дать возможность принимать прямое участие в контроле финансирования благоустройства их дворов), а главное - об эффективности использования выделяемых на нацпроекты средств.  

 

По материалам источников: tass.ru. ria.ru, kremlin.ru

193

Последние статьи

21 мая
17 мая
16 мая
14 мая
08 мая
07 мая

Архив Мы. Страна. Мир.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2