Тольяттинские гандболистки перед финальной серией чемпионата России пустили на занятие болельщиков и журналистов

Впервые в своей истории гандбольная «Лада» провела официальную открытую тренировку. Приурочена она была к предстоящей финальной серии за золотые медали с «Ростов-Доном». Но главным событием дня стала новость о возвращении в гандбол Ирины Близновой.

Сложно сказать, насколько нужна была открытая тренировка для команды в канун столь важных матчей чемпионата страны. Правда, от обычного занятия она мало чем отличалась. Разве что гандболистки надели одинаковую игровую форму оранжевого цвета, которая в «Ладе» считается запасной. А так во время традиционных тренировок на трибунах УСК «Олимп» тоже сидят болельщики, и никто их не гоняет. И на официальной открытой тренировке они были в наличии, но чуть в большем количестве.

Зато перед ее началом, по ходу занятия и после завершения тренировки, представители СМИ имели возможность подойти к тренерам и задать им вопросы. А болельщики с удовольствием делали селфи, и не только с лидерами. Ведь независимо от итогов финала с ростовчанками состав «Лады» ожидают серьезные изменения. И некоторых гандболисток в следующем сезоне в форме «Лады» мы не увидим.  

А вот понять что-то о готовности команды к финальной серии против «Ростов-Дона» со стороны было непросто. Старший тренер Александр Хомутов сказал, что главной его задачей было вывести команду на пик формы к концу сезона. И вроде бы все игроки на этом пике находятся. Осталось показать это в игре.

Говоря о шансах на «золото», давайте признаем: фаворит в этой паре - ростовская команда. И та игра, которую она показала в недавнем «Финале четырех» Лиги чемпионов, - тому подтверждение. Сегодняшний «Ростов-Дон» без преувеличения - европейский топ-клуб. Сказать, что шансов у тольяттинок совсем нет, тоже нельзя. Но для выигрыша золотых медалей им всем надо прыгнуть выше головы, а ростовчанкам для этого можно сыграть даже немного ниже своих возможностей.

«Ростов-Дон» очень сильное впечатление оставил в «Финале четырех» Лиги чемпионов. Но мы сейчас тоже неплохо готовы, - считает игрок «Лады» Ольга Фомина. - У нас есть высококлассные игроки. И для победы над столь грозным соперником сделаем все возможное. По крайней мере, за себя скажу точно. А уж как все на площадке сложится - посмотрим».

Так получилось, что в день проведения открытой тренировки ГК «Лада» объявил о подписании контракта с 32-летней Ириной Близновой. В августе 2016 года, сразу после финальной игры против Франции на Олимпиаде в Рио, она сказала на эмоциях, что «дала Богу слово больше в гандбол не играть». И три года слово держала, преподавая физкультуру в колледже, параллельно являясь советником по развитию физкультуры и спорта главы администрации Тольятти, а также координатором по развитию ГК «Лада». Однако через 15 месяцев стартует Олимпиада-2020 в Токио. Желание сыграть там, похоже, слишком велико. И если Ирина наберет прежние кондиции и пробьется в состав сборной, то для национальной команды это будет серьезным усилением. 

19

Последние статьи

21 мая
20 мая

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2