Как уйти в отпуск, не причинив ущерб семейному бюджету

В какие дни и месяцы лучше всего отдыхать, чтобы ежегодный оплачиваемый отпуск оказался финансово выгодным? Как грамотно сделать это с юридической точки зрения, и в каких случаях отпуск можно продлить за счет праздников и выходных? За ответами на эти и другие вопросы «ВК» обратилась к экспертам по трудовому праву.

Отпуск по расчету

По данным министерства труда, занятости и миграционной политики Самарской области, за последние 1,5 года обращений от граждан на нарушение работодателями срока расчета выплат за ежегодный оплачиваемый отпуск не поступало. А это значит, что в отпуск самарцы уходят без проблем. Ну или, по крайней мере, не считают нужным жаловаться по этому поводу.

Напомним, что в соответствии со статьей 122 Трудового кодекса РФ оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно из расчета рабочего года, исчисляемого со дня приема работника на работу. Однако вы вправе сами решать, идти в отпуск или нет. «В исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, допускается с согласия работника перенос отпуска на следующий рабочий год», - отмечают в Минтруде. При этом запрещается непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд (статья 124 ТК РФ).

Но предположим, что необходимости откладывать отпуск нет, тогда какие месяцы наиболее удачные для того, чтобы на время «отойти от дел»? Специалисты Superjob.ru советуют заглянуть в производственный календарь. Месяцы, в которых много календарных праздников, грозят вам низкими отпускными – это январь и май. «Согласно Трудовому кодексу, нерабочие праздничные дни в число календарных дней отпуска не включаются и не оплачиваются, зато увеличивают продолжительность отдыха», - сообщают эксперты Superjob. Соответственно, чем больше рабочих дней в месяце, тем выше выплаты. Соответственно, в этом году идеальное время для отпуска — это июль или август.

Однако может случиться и так, что отпуск работнику вообще не положен. Как сообщают в Минтруде, право на ежегодный оплачиваемый отпуск отсутствует у лиц, которые состоят в гражданско-правовых отношениях с другими физическими или юридическими лицами и исполняют обязательства, вытекающие из гражданско-правовых договоров. Иными словами, если вы выполняете работу на основе договора возмездного оказания услуг или договора подряда, то права на отпуск у вас нет.

Больше работать - лучше отдыхать

В Superjob.ru разъясняют, что за счет разделения 28 календарных дней отпуска можно продлить его, но «проиграть» в деньгах. Две недели отпуска, согласно Трудовому кодексу, должны оставаться неделимыми, а вот касательно остальных 14 дней существует лазейка. «Оформив с согласия работодателя отпуск с понедельника по пятницу на пять рабочих дней, работник фактически отдыхает всю неделю и «экономит» тем самым себе два дня отпуска. Повторив это еще раз, работник снова экономит два дня отдыха — таким образом, может отдыхать почти на неделю больше», - рассказывают специалисты компании.

Выплаты во время отпуска, в первую очередь, начисляются на основе среднего заработка. Порядок его исчисления, в свою очередь, регулируется статьей 139 ТК РФ и постановлением правительства РФ от 24.12.2007 № 922 «Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы». «Начисленная за 12 месяцев зарплата (в нее входят оклад и премия) делится на 12, результат делится на среднемесячное число календарных дней - 29,3. Получаем средний заработок за один день. Умножаем его на количество дней отпуска — это и есть сумма отпускных», - поясняют в Superjob.

Если по производственной необходимости ваш отпуск был перенесен на следующий год, то вы можете потребовать денежную компенсацию. «Средний дневной заработок для оплаты отпусков, предоставляемых в рабочих днях, а также для выплаты компенсации за неиспользованные отпуска определяется путем деления суммы начисленной заработной платы на количество рабочих дней по календарю шестидневной рабочей недели», - отмечают в Минтруде.

Отпускные будут выше, если в расчетном периоде сотрудник получал не только оклад, но и премии. Помните, что при расчете среднего заработка учитываются только рабочие дни. Если в этот период вы были на больничном или брали часть отпуска, то ваш средний заработок будет высчитан без учета этих дней, и сумма будет значительно меньше.

В случае нарушения работодателем ваших трудовых прав в части порядка предоставления ежегодного оплачиваемого отпуска или его оплаты, обращайтесь в Государственную инспекцию труда в Самарской области, расположенную по адресу: Самара, ул. Ново-Садовая, 106а, телефон приемной (846) 263-54-72.

115

Последние статьи

17 июля
14 июля
12 июля
07 июля
04 июля
03 июля
02 июля
28 июня
25 июня
24 июня

Архив Рынки

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2