О чем надо помнить, чтобы не лишиться долгожданного отпуска

Оплата штрафа на месте не решит проблему - база данных ФССП обновляется не мгновенно, поэтому, чтобы избежать таких неприятных ситуаций, лучше заранее оплачивать все штрафы.
Оплата штрафа на месте не решит проблему - база данных ФССП обновляется не мгновенно, поэтому, чтобы избежать таких неприятных ситуаций, лучше заранее оплачивать все штрафы.

В связи с наступлением сезона отпусков самарцев предупреждают об особенностях пересечения государственной границы Российской Федерации.

Перед тем как проследовать на линию паспортного контроля в аэропорту, первое, на что стоит обратить внимание, это задолженности перед финансовыми организациями или государством. Граждане, имеющие их, выезжать из страны не имеют права. Как отмечают в Федеральной службе судебных приставов России (ФССП), преградой на пути к отпуску чаще всего становится наличие задолженностей по алиментам, налогам, коммунальным услугам и штрафам.

“В случае выявления должника, на которого был наложен запрет на выезд за границу, сотрудник пограничной службы должен разъяснить причину отказа в пропуске и сообщить, каким территориальным органом ФССП принято такое решение, - говорит официальный представитель Пограничного управления Саратовской и Самарской области Елена Саютина. - Оплата штрафа на месте не решит проблему - база данных обновляется не мгновенно, поэтому, чтобы избежать таких неприятных ситуаций, лучше заранее оплачивать все штрафы».

Узнать о своих долгах можно с помощью сервиса ”Банк данных исполнительных производств“, который расположен на официальном сайте Управления ФССП России по Самарской области. Помимо этого, чтобы не омрачить отпуск нежелательными проблемами, убедитесь в наличии у вас загранпаспорта и его сроках действия. Если вы недавно изменили имя, фамилию, отчество или ваша фотография не соответствует внешности, необходимо позаботиться об оформлении нового загранпаспорта. Помимо этого, загранпаспорт не должен иметь механических повреждений, подчисток и исправлений.

Полезная информация есть и для родителей, выезжающих на отдых с детьми или отправляющих отдыхать своих детей за границу. Если ребенок выезжает из России без сопровождения родителей (усыновителей, опекунов или попечителей), он должен иметь при себе помимо паспорта нотариально оформленное согласие на выезд одного из родителей. В нем должны содержаться сведения о сроке выезда и государствах, которые ребенок намерен посетить. При этом важно указывать конкретные страны, а не названия сообществ государств, например, страны Евросоюза, страны СНГ. Если несовершеннолетний выезжает за рубеж с одним из родителей, согласие от второго не требуется.

В случае, если один из родителей (усыновителей, опекунов или попечителей) заявит о своем несогласии на выезд ребенка из страны, то вопрос о возможности его выезда за рубеж решается в судебном порядке. Поэтому родителям, впервые отправляющим своих несовершеннолетних детей за границу, лучше заранее самим удостовериться в отсутствии у ребенка временного ограничения на выезд. Уточнить это можно в управлениях по вопросам миграции ГУ МВД России, которые осуществляют рассмотрение заявлений о несогласии на выезд детей.

40

Последние статьи

23 сентября
15 сентября
14 сентября
12 сентября
06 сентября
04 сентября
03 сентября
30 августа
28 августа
23 августа
21 августа
20 августа
17 августа
16 августа

Архив Рынки

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2