Гол «в раздевалку» не помог «Крыльям»

Самарцы без Корниленко, Самедова, Ананидзе и Канунникова проиграли в Грозном

«КС» в гостях уступили «Ахмату» (1:2) и упустили шанс опередить в таблице «Динамо» - москвичи дома сыграли вничью (0:0) с «Ростовом», и покинуть зону переходных матчей за право играть в премьер-лиге. В следующем туре, 18 мая, в гости к самарцам пожалует «Спартак».

Камбэк «молодежки»

В один день в Грозном проходили два футбольных матча: в полдень субботы сыграли молодежные составы «Ахмата» и «Крыльев Советов», а вечером – основные. В обеих встречах было забито по три мяча, но игры получились разными по содержанию. Дубль «Крыльев» пропустил гол в первом тайме, но после перерыва смог повернуть ход игры в свою пользу. На 67-й минуте в ходе массированной атаки «КС» защитники «Ахмата» сбили с ног Максима Мухина, и Егор Голенков реализовал пенальти, забив 18-й гол в сезоне. А за три минуты до конца игры победу «Крыльям» принес Ваня Вучичевич, отправивший мяч в сетку со штрафного. Для серба этот гол стал шестым в 12 матчах.

И Голенков, и Вучичевич провели на поле по 90 минут. Стало ясно, что в стартовом составе в матче «основ» эти футболисты не сыграют. Но их не оказалось даже в запасе: скамейка резервистов «Крыльев» на этот раз насчитывала всего семь футболистов: два вратаря, три защитника, два полузащитника и ни одного нападающего. И такое положение сохранится в команде до конца сезона. Из-за повреждений уже не смогут помочь «Крыльям» Сергей Корниленко, Александр Самедов, Джано Ананидзе и Максим Канунников. Из-за травмы не играет и Никита Чичерин. Но, по информации «ВК», защитник до конца сезона еще может вернуться на поле. Из-за дисквалификации игру с «Ахматом» также пропустил Мирал Самарджич. А по условиям аренды против «Спартака» не сыграет Артем Тимофеев.

Первый гол Бурлака

С первых минут «Ахмат» начал атаковать. На 3-й минуте грозненцы подали угловой, мяч откатился под удар сенегальцу Мбенгу, и хозяева повели – 1:0. Легкость, с которой самарцы пропустили гол, напомнила недавний матч в Санкт-Петербурге. И действительно, события стали развиваться похожим образом: на 42-й минуте Мбенг оформил дубль, после чего «Крылья» быстро отыграли один гол. Антон Зиньковский сделал подачу со штрафного, а Тарас Бурлак головой отправил мяч в ворота. Кстати, Бурлак, не раз забивавший за «КС» в ФНЛ и в товарищеских матчах, впервые отличился в премьер-лиге.

«После пропущенного гола мы поговорили в раздевалке, поняли, что так нельзя дальше играть, потому что если бы мы продолжали в том же духе, то потеряли бы очки», - объяснил после матча полузащитник «Ахмата» Антон Швец.

На первых минутах второго тайма самарским болельщикам у телеэкранов могло показаться, что «Крылья», которые заиграли более активно, могут сравнять счет – на это у них было 45 минут. Но даже опасных подходов к воротам у них практически не получалось. Зато «Ахмат» после ряда замен оживился и в концовке мог упрочить свое преимущество. «Крылья» проиграли, позволив «Ахмату» одержать первую домашнюю победу в 2019 году.

«Игра получилась интересной, - считает главный тренер «Крыльев Советов» Миодраг Божович. - Очень трудно вернуться в игру, когда пропускаешь в самом начале матча. Когда мы забили гол «в раздевалку», я думал, что это пойдет нам на пользу. Но во втором тайме у «Ахмата» были еще моменты. Так что все справедливо, - подвел он итог матчу. - Потери в составе влияют на нас, но не надо отговорок. Сегодня на поле были лучшие наши игроки. И у меня нет претензий к ним в плане самоотдачи».

И снова «стыки»

Несмотря на поражение, «Крылья Советов» обезопасили себя от прямого вылета из премьер-лиги. В ФНЛ отправляются «Енисей» и «Анжи». Самарцы идут на 13-м месте с 28 очками и теоретически еще могут обойти московское «Динамо».

Однако календарь у динамовцев намного проще: они сыграют в гостях с «Енисеем» и дома с «Арсеналом». «Крылья» 18 мая принимают «Спартак», а затем едут в гости к ЦСКА. И, похоже, болельщикам «КС» в этом сезоне надо готовиться к дополнительным матчам: «стыки» намечены на 30 мая и 2 июня.

Олег Иванов,

Олег Иванов,

полузащитник «Ахмата»:

- «Крылья» - в тяжелой ситуации, поэтому на каждую игру выходят как на последний бой. Никому не хочется попадать в стыковые матчи, потому что есть вероятность вылететь.

23

Последние статьи

19 мая
18 мая
17 мая
16 мая

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2