Гол «в раздевалку» не помог «Крыльям»

Самарцы без Корниленко, Самедова, Ананидзе и Канунникова проиграли в Грозном

«КС» в гостях уступили «Ахмату» (1:2) и упустили шанс опередить в таблице «Динамо» - москвичи дома сыграли вничью (0:0) с «Ростовом», и покинуть зону переходных матчей за право играть в премьер-лиге. В следующем туре, 18 мая, в гости к самарцам пожалует «Спартак».

Камбэк «молодежки»

В один день в Грозном проходили два футбольных матча: в полдень субботы сыграли молодежные составы «Ахмата» и «Крыльев Советов», а вечером – основные. В обеих встречах было забито по три мяча, но игры получились разными по содержанию. Дубль «Крыльев» пропустил гол в первом тайме, но после перерыва смог повернуть ход игры в свою пользу. На 67-й минуте в ходе массированной атаки «КС» защитники «Ахмата» сбили с ног Максима Мухина, и Егор Голенков реализовал пенальти, забив 18-й гол в сезоне. А за три минуты до конца игры победу «Крыльям» принес Ваня Вучичевич, отправивший мяч в сетку со штрафного. Для серба этот гол стал шестым в 12 матчах.

И Голенков, и Вучичевич провели на поле по 90 минут. Стало ясно, что в стартовом составе в матче «основ» эти футболисты не сыграют. Но их не оказалось даже в запасе: скамейка резервистов «Крыльев» на этот раз насчитывала всего семь футболистов: два вратаря, три защитника, два полузащитника и ни одного нападающего. И такое положение сохранится в команде до конца сезона. Из-за повреждений уже не смогут помочь «Крыльям» Сергей Корниленко, Александр Самедов, Джано Ананидзе и Максим Канунников. Из-за травмы не играет и Никита Чичерин. Но, по информации «ВК», защитник до конца сезона еще может вернуться на поле. Из-за дисквалификации игру с «Ахматом» также пропустил Мирал Самарджич. А по условиям аренды против «Спартака» не сыграет Артем Тимофеев.

Первый гол Бурлака

С первых минут «Ахмат» начал атаковать. На 3-й минуте грозненцы подали угловой, мяч откатился под удар сенегальцу Мбенгу, и хозяева повели – 1:0. Легкость, с которой самарцы пропустили гол, напомнила недавний матч в Санкт-Петербурге. И действительно, события стали развиваться похожим образом: на 42-й минуте Мбенг оформил дубль, после чего «Крылья» быстро отыграли один гол. Антон Зиньковский сделал подачу со штрафного, а Тарас Бурлак головой отправил мяч в ворота. Кстати, Бурлак, не раз забивавший за «КС» в ФНЛ и в товарищеских матчах, впервые отличился в премьер-лиге.

«После пропущенного гола мы поговорили в раздевалке, поняли, что так нельзя дальше играть, потому что если бы мы продолжали в том же духе, то потеряли бы очки», - объяснил после матча полузащитник «Ахмата» Антон Швец.

На первых минутах второго тайма самарским болельщикам у телеэкранов могло показаться, что «Крылья», которые заиграли более активно, могут сравнять счет – на это у них было 45 минут. Но даже опасных подходов к воротам у них практически не получалось. Зато «Ахмат» после ряда замен оживился и в концовке мог упрочить свое преимущество. «Крылья» проиграли, позволив «Ахмату» одержать первую домашнюю победу в 2019 году.

«Игра получилась интересной, - считает главный тренер «Крыльев Советов» Миодраг Божович. - Очень трудно вернуться в игру, когда пропускаешь в самом начале матча. Когда мы забили гол «в раздевалку», я думал, что это пойдет нам на пользу. Но во втором тайме у «Ахмата» были еще моменты. Так что все справедливо, - подвел он итог матчу. - Потери в составе влияют на нас, но не надо отговорок. Сегодня на поле были лучшие наши игроки. И у меня нет претензий к ним в плане самоотдачи».

И снова «стыки»

Несмотря на поражение, «Крылья Советов» обезопасили себя от прямого вылета из премьер-лиги. В ФНЛ отправляются «Енисей» и «Анжи». Самарцы идут на 13-м месте с 28 очками и теоретически еще могут обойти московское «Динамо».

Однако календарь у динамовцев намного проще: они сыграют в гостях с «Енисеем» и дома с «Арсеналом». «Крылья» 18 мая принимают «Спартак», а затем едут в гости к ЦСКА. И, похоже, болельщикам «КС» в этом сезоне надо готовиться к дополнительным матчам: «стыки» намечены на 30 мая и 2 июня.

Олег Иванов,

Олег Иванов,

полузащитник «Ахмата»:

- «Крылья» - в тяжелой ситуации, поэтому на каждую игру выходят как на последний бой. Никому не хочется попадать в стыковые матчи, потому что есть вероятность вылететь.

28

Последние статьи

02 июня
01 июня
30 мая
29 мая
28 мая

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2