Самарец Марк Волков вышел на GFC-12 под гимн СССР и «задушил» соперника

В самарском спорткомплексе «МТЛ Арена» завершился международный турнир GFC-12 по смешанным боевым единоборствам (ММА) под эгидой промоутерской компании GFC (Gorilla fighting championship) во главе с президентом Александром Гурьяновым.

В нем участвовали бойцы из пяти стран – России, Ирана, Бразилии, Казахстана и Кыргыстана. А в программе вечера прошли бои не только по правилам ММА, но  и по кикбоксингу (версия К-1). И также впервые  в октагон (специальный ринг в виде восьмиугольника для поединков по правилам боевых смешанных единоборств) вышло сразу несколько сильных бойцов из Самарской области. Не все из них смогли в этот вечер одержать победы – так, заметно расстроил своих многочисленных болельщиков, которые активно поддерживали его на трибуне спорткомплекса, Роман Готовцев, проиграв раздельным решением судей дебютанту турнира – Торнике Сванидзе из Ростова-на-Дону. Но все же у любителей ММА области из Самары, Тольятти и Сызрани было больше поводов для радости, чем для огорчения.
41-летний самарец Алексей Рясков вышел в октагон после 10-летнего перерыва в боях. И дрался с Максимом Зотовым из Пензы за пояс чемпиона мира в категории до 75 кг по версии кикбоксинга К-1. «Наверное, я и сам не дам однозначного ответа – зачем мне это было надо. Просто в какой-то момент почувствовал – надо! Поэтому, когда мне предложили провести чемпионский бой, то согласился не раздумывая. Затем были шесть месяцев подготовки и поддержка родных, близких и моих спарринг-партнеров, без которых я бы не выдержал этой подготовки и не одержал этой победы. Сразу после победного для меня поединка (Рясков победил Зотова техническим нокаутом, метко пробив несколько раз по печени. – Прим. автора), я получил два предложения о проведении новых боев. Но мне сейчас хочется перевести дух, побыть с семьей. А потом уже подумаю о следующих боях», - сказал Рясков в интервью корреспонденту «ВК». 
В одном из главных боев вечера самарец Марк Волков (вес 69 кг) встречался с сильным, опытным бойцом из Казани Тимуром Дорониным, имевшим до сегодняшнего вечера 6 побед при двух поражениях. И заставил весь зал встать, выйдя к октагону под… гимн СССР.
«Наш турнир проходил 10 мая – на следующий день после Дня Победы. И я очень хотел взять себе на выход какую-нибудь песню военной тематики. Переслушал много, но никак не мог остановиться на чем-то одном. А когда услышал: «Союз нерушимый республик свободных, сплотила навеки Великая Русь…», понял – это то, нужно. Ведь вклад в победу в войне над фашизмом внесли все народы СССР, и у нас в турнире участвовали и русские, и казахи, и киргизы, и представители другие национальностей. И я не удивился, что болельщики в зале встали, услышав эту композицию. Я бы сам встал – настолько она пронизывает душу».
И проведя на равных первый раунд, в самом начале второго раунда самарец поймал бойца из Казани на удушающий прием «гильотина» и вынудил сдаться.
В главном поединке вечера сошлись 25-летний уроженец Сызрани, сейчас тренирующийся в Самаре, чемпион по версии промоушена «GFC» Владимир Селиверстов (8 побед в 8 поединках) и претендент на чемпионский титул в весе 93 кг, 37-летний бразилец Дирлей Броенструп (16 побед, 5 поражений).
«Я  родился в Сызрани, много тренируюсь в Тольятти, а профессионально ММА стал заниматься в Самаре. И благодаря президенту промоушена GFC Александру Гурьянову осуществилась моя мечта – я профессионально выступаю по смешанным единоборствам, провожу поединки в родной губернии. А теперь мечтаю попасть в элитный промоушен ММА – UFC. И я рад, что смог победить в родной губернии сильного и опытного бойца из Бразилии», - сказал в интервью «ВК» после победы нокаутом в главном бою вечера Владимир Селиверстов.
В других поединках вечера питерец Олег Дадонов (вес 84 кг) техническим нокаутом победил Виктора Шабалова из Бугуруслана, Артур Зайнуков из Махачкалы (72 кг) техническим нокаутом доказал превосходство над Абдулваситом Холдаровым из Кыргызстана, его земляк Касум Касумов (вес 61 кг) удушающим приемом заставил сдаться Аргена Маратбекова (Кыргызстан), питерец Илья Бочков и Хасан Юсефи из Ирана разошлись миром в весе до 93 кг, Виктор Даниличев (Энгельс, 70 кг) раздельным решением судей обыграл Ергали Урбулатова из Казахстана, Денис Потемкин (Санкт-Петербург, 65 кг) единогласным решением судей был сильнее Дмитрия Иванова из Саратова. А самарец Руслан Беценаев по прозвищу «Самарский Коннор» победил Мухаммада Камиллова из Бузулука в весе 65,8 кг.   
92

Последние статьи

все новости

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2