В Кинельском районе обсудили реализацию молодежной политики

С рабочим визитом в Кинельском районе побывал заместитель министра, руководитель департамента по делам молодежи министерства образования и науки Самарской области Сергей Бурцев. В администрации района состоялось совещание на тему «Реализация государственной молодежной политики в Кинельском районе», сообщает газета «Междуречье».

Открывая встречу, глава муниципального района Кинельский Сергей Колесник подчеркнул значимость молодежной политики для развития и села, и района в общем, поскольку речь идет о воспитании людей, которые в будущем будут работать на этой территории, управлять ею и в целом строить страну. На территории района проживают порядка 6820 человек в возрасте от 14 до 35 лет. И это как раз та целевая аудитория, на которую и направлены все мероприятия молодежной политики.

В ходе разговора Сергей Бурцев пояснил, что «сегодня губернатор беспрецедентное внимание уделяет молодежной политике региона. Значительно увеличилось финансирование. Как пример, в сфере трудоустройства молодежи бюджетное обеспечение областной программы выросло в два раза и сегодня составляет 22 миллиона рублей. Большое внимание уделяется поддержке талантливой молодежи, продвижению самарской молодежи на всероссийские форумы. Одна из задач — 40% молодого населения должны заниматься творчеством. В этой сфере Кинельскому району есть чем гордиться. Здесь большое количество самодеятельных коллективов, а также секций, где свои таланты могут проявить люди всех возрастных категорий. Отдельный федеральный проект — развитие добровольческого движения. В этой сфере сегодня ведется активная работа на местах по вовлечению молодого населения в волонтерство. Добровольцы регистрируются на сайтах ДОБРОВОЛЕЦ.РФ».

Сергей Колесник рассказал, что «в настоящее время решаются конкретные задачи по созданию комфортных условий для проживания молодежи на территории. Район уже много лет участвует в федеральных программах «Молодой семье — доступное жилье» и «Устойчивое развитие сельских территорий», строятся спортивные объекты, в рамках реконструкции расширяются детские сады, возводятся парки и скверы. Делается все, чтобы молодые люди оставались и работали в своих населенных пунктах».

Специалист по реализации молодежной политики Кинельского района Галина Ефимова: «В районе ведется большая профориентационная работа. Это долгосрочный проект «Наше будущее». В профклассе ребята старшего школьного звена знакомятся с отраслью АПК на территории района и в рамках экскурсий посещают сельхозпредприятия».

На встрече были подняты вопросы патриотического воспитания молодежи, взаимодействия с различными структурами района в рамках организации молодежных мероприятий и досуга, а также участия сельской молодежи в проектах областного и федерального масштаба.

51

Последние статьи

20 февраля
19 февраля
14 февраля
12 февраля
10 февраля
07 февраля
05 февраля
03 февраля
28 января
27 января
26 января
23 января
22 января
09 января

Архив Губерния

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2