стиль

Мода в красном

Горячие тренды согреют осенью

Новый сезон поистине волшебный: играя с его трендами, вы можете с легкостью превратиться в очаровательную соблазнительницу, изысканную леди 60-х и даже парня с соседней улицы. Главное правило игры - не бойтесь быть модными и разными.

Пурпур и металл 
Красный цвет и его вариации от пурпурно-алого до бордо - безусловный фаворит сезона «осень-зима 2011-2012». Облачитесь этой осенью в красное пальто, и вы станете главной модницей города, только постарайтесь не переборщить с аксессуарами, бижутерией и самим цветом в целом.
 Белый не сдает своих позиций уже несколько сезонов, что неудивительно: этот цвет - классика, и он будет моден всегда. Шерстяные вещи сливочного оттенка - идеальная база осеннего гардероба. Оденьтесь в белое с головы до пят - аристократичный шик и внимание прохожих вам обеспечены.
 Вещи цвета металла – золотые и серебряные оттенки - тоже на пике своей популярности: одежда, туфли, сумки. Платье «металлик» - отличный вариант для вечеринок, впрочем, днем вы тоже можете носить нечто подобное, но только со сдержанными аксессуарами.
 Пастельные, нежные оттенки розового, голубого, оранжевого, желтого нынешней осенью имеют полное право присутствовать в вашем гардеробе, вы будете выглядеть по-весеннему свежо и нежно.
 Клетка в этом сезоне разнообразна: черно-белая, красная, синяя. Из шотландской клетки модельеры шьют платья, двубортные костюмы, пальто, в них можно идти, как говорится, и в пир, и в мир. Универсальная клетка готова поддержать любые тенденции.
 В коллекциях дизайнеров-экспериментаторов - крупные цветы на черном фоне, психоделические мотивы, перья и даже древесина. Какой принт выберете вы, решайте сами.
Вещи и аксессуары из змеиной кожи пестрят яркими красками. Носите выразительные сумки и сапоги из питона и не забывайте, что осенние дожди и сумрак не вечны.
Его величество смокинг
 Этой осенью превращения красивых девочек в не менее красивых и элегантных парней достигли своего пика. Длинные брюки с высокой талией, свободные до щиколотки, приталенные двубортные пиджаки, жакеты в обтяжку, галстуки и подтяжки - все это модно носить. При этом ваши женственность и сексуальность не пострадают, наоборот, мужской костюм их только подчеркнет.
Дизайнеры обратили свое внимание на смокинг, которому в нынешнем году исполняется 150 лет. Этот парадный мужской костюм когда-то составил альтернативу пафосному фраку, он стал первым шагом на пути демократизации мужского вечернего наряда. А знаменитый кутюрье Ив Сен-Лоран подарил смокинг женщинам, сохранив его назначение и первозданный вид. Современные модельеры лишили этот костюм высокого статуса и разобрали его по частям: атласные лацканы, брюки с лампасами, сочетание матовой шерсти с блестящим атласом. Смокинг они отважились превратить в длинное пальто, в короткую курточку, в длинный объемный жакет, вместо атласа использовали лакированную кожу, бархат, мех.
 Купите себе обязательно белую рубашку, черный или серый пиджак, смокинг - вечером их можно носить с брюками, а днем с джинсами. И в том и в другом случае будут уместны крупные ювелирные украшения.
 Возвращаемся в прошлое
 Нынешней осенью мы возвращаемся в сороковые и шестидесятые годы прошлого века. Модные дизайнеры, будто насмотревшись старых фильмов, воскресили одежду времен Второй мировой войны: широкие плечи, приталенные силуэты, жесткие формы, юбки до колена, горошек, мелкий цветочек, костюмная полоска - элегантная женственность.
Моду начала шестидесятых диктовала молодежь: геометрический крой, яркие цвета, «кукольные» пальто, расклешенные мини-юбки, водолазки, огромные пуговицы. На подиум вернулись не только вещи, но и дух тех времен: дерзкий, бескомпромиссный.
Безусловно, мода возвращается, но новые технологии, материалы и техника кроя меняют ее настолько, что сами вещи становятся другими. Они только на первый взгляд кажутся большими и неповоротливыми, на деле же комфортные и легкие, отлично приспособлены к реальному времени.
Лодочки вне времени
 Классические туфли-лодочки - незаменимая обувь наступившего сезона, они присутствовали на показах у многих дизайнеров (Max Mara, Jean Paul Gaultier и других).
 Лодочками называют глубоко вырезанные туфли без застежек, высота их каблука может быть самой разной: от небольшой до внушительной. Великая Коко Шанель создала универсальные туфли-лодочки на невысоком каблуке, носок в них был темнее основного цвета. Лодочки на высокой шпильке придумал модельер Феррагамо для Мэрилин Монро, снимавшейся в фильме «В джазе только девушки». Позже актриса призналась, что добилась популярности благодаря лодочкам.
Носите туфли-лодочки с платьями, костюмами, пальто. Высоту каблука выбирайте по своему усмотрению, исходя из собственных ощущений комфорта и представлений о красоте. Эта классическая модель туфель, так же как маленькое черное платье, предлагает вам простор для творчества.
 Еще один тренд в обувной моде нынешнего сезона - оксфорды. Оксфордские туфли - разновидность кожаных полуботинок со шнуровкой в центре и специальной отстрочкой. Из истории известно, что раньше оксфорды были исключительно мужской обувью, женские оксфорды появились гораздо позже и отличались изящной формой, вскоре их поставили на каблук. Многие дизайнеры обуви экспериментируют с цветом: палитра оксфордов отличается большим разнообразием.
В модный лексикон вернулось слово «лоферы». Это модель туфель без шнурков, напоминающая мокасины, с подошвой на низком, широком каблуке, часто их украшают кисточкой. Лоферы можно носить с одеждой в повседневным стиле (casual) и с классическими платьями, костюмами. В магазинах модной обуви можно купить лоферы разнообразных цветов и фактур, но классическими принято считать коричневые и бежевые из замши.
К обуви подбирайте разноцветные прямоугольные клатчи, сумки-папки, напоминающие папки для бумаг. На пике своей популярности удобная сумка–саквояж, она уместна и на работе, и на прогулке.
 Мнение эксперта
 Александр Хрисанфов, самарский дизайнер одежды:
 - Из стиля 40-х не люблю крупный горох, мне импонирует больше мелкий на полупрозрачном шелке, как у Валентино.
 Минимализм 60-х мне тоже не по душе. Шерстяные юбки из бабушкиного сундука прибавляют возраст и подходят только очень молоденьким девушкам.
 Змеиная кожа хороша в аксессуарах: ремни, сумки, но все должно быть в меру. Исключаю полное облачение в одежду и аксессуары из питона.
 Красный цвет – признанный тренд сезона и мой любимый цвет наравне с белым и черным. Мне близка его энергетика, но с этим цветом нужно быть очень осторожным: нельзя переборщить, надо адекватно оценивать свою фигуру. Этот цвет может вас возвысить или уничтожить полностью — третьего не дано.
 



 

1

Последние статьи

22 мая
16 мая
15 мая
14 мая
07 мая
30 апреля
29 апреля
25 апреля

Архив Рынки

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2