Работники нефтетранспортной отрасли знают толк в охране труда

Безопасность - превыше всего

Всемирный день охраны труда сотрудники АО «Транснефть - Приволга» отпраздновали профессиональным конкурсом - День безопасности труда.

В рамках Года охраны труда в компании «Транснефть - Приволга» предусмотрено проведение множества мероприятий, среди которых и ставший уже традиционным День безопасности труда.
В этом году за звание самого подкованного в теме безопасности боролись сотрудники пяти филиалов, среди которых Бугурусланское, Волгоградское, Саратовское, Самарское районные нефтепроводные управления (РНУ) и Центральная база производственного обслуживания. В трудовой деятельности нефтетранспортников безопасность - основа слаженной и успешной работы. Конкурс же - это не просто соревнования, а пропаганда знаний и положительного опыта в области охраны труда, повышение уровня культуры производства.
«За несколько лет проведения конкурс доказал эффективность и стал ожидаемым событием, - говорит начальник отдела охраны труда АО «Транснефть - Приволга» Александр Чубуков. - Сотрудники активно в нем участвуют. Все команды показывают высокие результаты, независимо от специфики производства».
Для АО «Транснефть-Приволга» охрана труда - приоритет первой величины, поэтому действия сотрудников в случае внештатной ситуации отлажены до мелочей. На опасном производстве иначе и быть не может. У работников сложная и серьезная задача по обслуживанию тысяч километров нефтепровода. А благодаря агитационным плакатам и видеороликам правила безопасности всегда доступны взору.
«Охрана труда - это ключевое направление, по которому мы движемся, - отмечает главный инженер АО «Транснефть-Приволга» Андрей Тащилин. - Этот год объявлен в ПАО «Транснефть» Годом охраны труда, однако этой теме мы уделяем пристальное внимание постоянно. Наша компания среди дочерних предприятий «Транснефти» является одним из лидеров по обеспечению комфортной и безопасной работы. В прошлом году результаты нашей деятельности в этой области были высоко оценены: мы заняли второе место».
 Конкурс - это не только проверка профессиональных знаний, но и эмоциональная разрядка. Султан Абузяров работает оператором товарным в Самарском РНУ. В его обязанности входит замер нефтепродуктов в резервуарах и отбор проб. В конкурсе по охране безопасности труда участвует второй год.
«Мне это интересно и полезно, - говорит Султан. - Соблюдение правил безопасности - это первая обязанность на производстве. А конкурс - это замечательная возможность укрепить коллективный дух и потренировать навыки вместе с коллегами. Задания сложные, но мы ведь профессионалы!»
 Кульминацией мероприятия стало оглашение победителей. По итогам Дня безопасности труда победителем стала команда Саратовского РНУ. Диплом за 1-е место в конкурсе профессиональных знаний получил мастер резервуарного парка станции смешения нефти Самарского РНУ Сергей Фокин.

110

Последние статьи

25 мая
24 мая
23 мая
22 мая
21 мая

Архив Экономика и бизнес

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5