Сезонная культурная программа Самары охватит весь город

В Самарской области проходит общественный проект «Культурное сердце России», в котором уже приняли участие более десяти тысяч жителей в возрасте от 14 до 70 лет. Самарская афиша, в которой будут учтены мнения горожан, еще формируется, но уже известно, что Струковский сад этим летом станет главной площадкой джазового фестиваля.

Проект «Культурное сердце России», запущенный по поручению губернатора Самарской области Дмитрия Азарова, предоставляет жителям региона шанс принять активное участие в формировании культурной программы нынешнего лета. Окончательные итоги анкетирования подведут 1 мая.

«Самарцы высказали пожелание сделать летний сезон ярким и насыщенным, - рассказала руководитель департамента культуры и молодежной политики Самары Татьяна Шестопалова. - Отрадно, что поступили даже конкретные пожелания с названиями проектов. Жителям интересны не только концертные программы и театрализованные представления. Лекции и общение с интересными людьми - это одна из достаточно высоких позиций по голосованию. Приятно, что большинство высказалось за то, чтобы стать не зрителями, а участниками проекта, люди хотят генерировать идеи самостоятельно. Мы рады, что все откликнулись на проект, поддержали инициативу губернатора и всего культурного сообщества - сделать летнюю жизнь яркой и насыщенной».

Летняя культурная программа не ограничится историческим центром. По словам Татьяны Шестопаловой, программа будет представлена на территории всего городского пространства. Это и «Парк Металлургов», и парк «Молодежный», и парк Победы, и парк Гагарина.

С программами в скверы и парки города выйдут артисты Самарской филармонии. Муниципальный духовой оркестр под управлением Марка Когана обещает каждую субботу в летнем театре Струковского сада концерты духовой музыки. В этом же пространстве пройдет уже восьмой фестиваль, посвященный вальсу «На сопках Маньчжурии».

Самарский художественный музей готовится повторить начатый прошлым летом проект «Арт-шаг», в рамках которого музей выходит на улицу, к жителям. «Это может стать большим пленэром, в том числе с участием наших зарубежных коллег из Франции, - рассказала директор музея Алла Шахматова. - Также мы планируем проведение под открытым небом мастер-классов для детей и начатый в прошлом году проект «Арт-шаг в авангард».

29

Последние статьи

24 июня
22 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня

Архив Культура

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5