В Ульяновске проходит XI съезд Ассоциации молодежных правительств Российской Федерации

С 24 апреля в Ульяновске начал работу XI Съезд Ассоциации молодежных правительств Российской Федерации. По поручению полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова в пленарном заседании Съезда принял участие помощник полпреда Владимир Колчин.

Почетными гостями масштабного мероприятия в сфере молодежной политики также стали губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) Андрей Платонов, председатель Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи» Павел Красноруцкий, председатель Ассоциации молодежных правительств РФ Дина Гайзатуллина.

В ходе пленарного заседания обсуждены актуальные вопросы развития государственной молодежной политики, в том числе с учетом опыта регионов Приволжского федерального округа.

К участникам пленарного заседания Съезда от имени полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова обратился помощник полпреда Владимир Колчин: «На гостеприимной Ульяновской земле собрались делегаты из всех регионов страны: 150 перспективных молодых управленцев, члены Молодежной палаты Приволжского федерального округа, а также 130 представителей кадрового резерва Ульяновской области.

Молодежное правительство – это очень важный элемент молодежной политики. Эффективная модель партнерского формата участия молодежи в управлении общественной жизнью и деятельности органов государственной власти. И сегодня Молодежное правительство в качестве общественного объединения насчитывает в своих рядах уже 20 тысяч молодых людей, что свидетельствует о высоком уровне востребованности данной площадки».

Владимир Колчин отметил, что в ПФО уделяется большое внимание такому стратегическому направлению, как работа с молодыми людьми. В марте текущего года в Ижевске (Удмуртская Республика) прошел Совет при полномочном представителе Президента России в ПФО, на котором были выработаны точки роста по выявлению, поддержке, развитию способностей и талантов детей и молодежи, а также ее кадровому продвижению. В настоящее время в округе реализуется 11 общественных проектов. Все они направлены на создание условий для полноценной самореализации молодежи, а также решают задачи вовлечения молодых людей в активную общественную жизнь.

Целью проведения Съезда является подведение итогов рейтинговой оценки деятельности молодежных правительств, обмен опытом между региональными молодежными правительствами, а также проведение образовательных и культурных мероприятий, мастер-классов от ведущих экспертов в области молодежной политики и инновационной деятельности.

 XI съезд Ассоциации молодежных правительств Российской Федерации продлится до 28 апреля.

Молодежное правительство – общественное объединение, созданное при губернаторе субъекта РФ с целью обучения и продвижения молодых профессионалов для работы на государственной гражданской службе. В числе основных направлений деятельности: проектная, экспертно-аналитическая, кадровая. Ежегодный Всероссийский Съезд молодежных правительств – ключевое федеральное мероприятие Ассоциации.

231

Последние статьи

21 августа
16 августа
14 августа
12 августа
09 августа
07 августа
02 августа
01 августа
31 июля

Архив Мы. Страна. Мир.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5