Мечту самарского школьника осуществили губернатор Дмитрий Азаров и ФК «Крылья Советов»

20 апреля на стадионе «Химки Арена» прошел матч российской премьер-лиги «Динамо» (Москва) - «Крылья Советов». Вместе с самарскими болельщиками нашу команду поддерживали Дмитрий Азаров и приглашенный им Матвей Бруяк, 10-летний «особенный» мальчик.

Рассказ про Матвея опубликовали в Интернете. «Самарский фотожурналист Анар Мовсумов сделал с моим сыном фотоисторию, - вспоминает мама Матвея Инна. - Дмитрий Игоревич прочитал эту статью и захотел познакомиться с маленьким болельщиком. Нас пригласили на матч на стадион «Самара Арена». А когда губернатор узнал, что Матвей ни разу не бывал на выездных играх, - еще и в Химки. Для Матвея это уникальная возможность увидеть столицу». 

Матвей учится в Южном городе. Шесть лет назад ему диагностировали аутизм. Год назад он впервые попал на футбольный матч - на стадионе «Металлург» играла молодежная команда «Крылья Советов». Вскоре у мальчика проявилась одна особенность. 

«Матвей начал смотреть все игры с участием «Крыльев Советов», а после просмотра повторял итоговый счет, - рассказывает Инна. - Иногда называл счет какого-либо из прошлых матчей. Я решила проверить его знания: находила в Интернете определенную игру, спрашивала результат, он отвечал правильно». 

На свой первый матч мальчик был приглашен в числе других детей с аутизмом пресс-службой «Крыльев Советов». 

«Дети были в восторге, - вспоминает Инна. - И клуб стал давать им пригласительные регулярно. Матвей не пропускал ни одного матча».

С ноября прошлого года мальчик играет в футбол в команде «Крылья мечты». 

«Если сын чем-то увлечен, он начинает это изучать досконально. Взять музыку. Никто его не учил, а он подбирает мелодию на слух, освоил синтезатор, барабанить любит. Английский язык уже знает», - рассказывает мама.

В Москве накануне игры «КС» с «Динамо» Матвей принял участие в кастинге программы «Удивительные люди». Это телевизионное шоу, которое показывает обычных людей с необычными способностями: имитация голосов птиц, скоростное решение сложных математических задач и тому подобное.

«Сейчас ждем от них ответа, - рассказала Инна. - Редакторы спрашивали счет матчей «Крыльев» разных лет, а Матвей, помимо счета, называл еще и стадион, на котором играли, день недели, число и кто забивал голы».

Инна поблагодарила Дмитрия Азарова за приглашение на игру. «Мы сидели рядом с губернатором. Матвей общался с ним и комментировал матч». 

Глава региона заметил, что не знает ни одного болельщика, который бы помнил наизусть все результаты поединков с участием «Крыльев Советов» по крайней мере за последние 15 лет, дату матча, день недели. 

«Матвей - самый преданный болельщик клуба, - сказал губернатор. - Узнав, что он ни разу не был на выездных матчах, я предложил ему съездить на очередную игру «КС». Родители согласились, и Матвей провел два дня, как он говорит, «два очень хороших дня», в Москве. Он увидел Кремль, получил массу впечатлений и новой информации». 

34

Последние статьи

15 июля
13 июля
12 июля
11 июля
10 июля
08 июля
07 июля

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5