Победив «студенток» из Ижевска, тольяттинские гандболистки вышли в полуфинал плей-офф на «Кубань»

По сумме двух матчей команда Александра Хомутова очень убедительно обыграла «Университет» из Ижевска - 35:24 в гостях и 46:27 дома. В полуфинале соперником «Лады» станет краснодарская «Кубань», которая в трех матчах прошла волгоградское «Динамо-Синару».

«Университет» ожидаемо не стал серьезным соперником для тольяттинских гандболисток в четвертьфинале. Хотя удмуртская команда, было видно, очень старалась. И 51 забитый мяч в двух матчах делает ей честь. Другое дело, что общий класс игроков двух команд слишком разный. И это сказалось на результате, даже несмотря на то, что в первом матче категорически не пошла игра у капитана волжанок – олимпийской чемпионки Дарьи Дмитриевой. И еще неизвестно, как сложилась бы в такой ситуации игра тольяттинок с соперником классом повыше. А с Ижевском особых проблем не возникло и в гостевом поединке.

«Лада» сразу повела - 5:1, затем позволила соперницам сократить дистанцию до одного мяча, к перерыву создала отрыв в три гола. Вроде бы не очень много. Но в целом чувствовалось: если будет очень надо, команда добавит. Это и случилось после перерыва. И победа с разницей в счете «плюс 11» вполне была по игре. При этом Александр Хомутов дал возможность поиграть вдоволь всем заявленным на матч гандболисткам. Корреспондент «ВК» напоминает: «Университет» в этом сезоне обыгрывал в своем зале удмуртского университета в Ижевске подмосковную «Звезду» и даже «Астраханочку». Но с «Ладой» этот номер не прошел. Хотя в атаке удмуртская команда смотрелась очень даже симпатично. Правда, против тольяттинского нападения она оказалась просто бессильна.

В ответной домашней игре «Лада» также не испытала никаких проблем. Начало матча было копией первой игры – 5:1 на пятой минуте. Правда, на этом сходство и завершилось. К середине тайма в ворота «студенток» влетело еще 9 (!) безответных мячей. При счете - 14:1 тольяттинки сбросили те высочайшие скорости, за которыми гостьи элементарно не успевали. И дальше команды повели игру, не слишком заботясь об обороне. Позиционные атаки если и были, то предельно короткие. Бросали много, благо защита с обеих сторон не слишком-то мешала. Отсюда такая результативность – 46:27.

«Лада» легко прошла в полуфинал. И уже в пятницу, 26 апреля, сыграет в Краснодаре против «Кубани». Ответный матч пройдет в Тольятти 30 апреля. Третий матч, если потребуется, тоже пройдет в Тольятти, 1 мая. Перенесший операцию на сердце бывший тренер «Лады», а ныне - наставник сборной России и «Кубани» Евгений Трефилов пока только консультирует команду из Краснодара дистанционно. А ведет игры его помощник Денис Сайфулин.

Другую пару полуфиналистов составили «Ростов-Дон» и «Звезда». Выход в полуфинал команды из Звенигорода, обыгравшей в третьем решающем матче в гостях соперниц из Астрахани, стал главной сенсацией стартовавшей серии плей-офф. По итогам предварительного этапа «Звезда» была пятой и преимущества своего поля не имела.

Александр Хомутов,

Александр Хомутов,

старший тренер «Лады»:

- Дома мы старались сыграть ровнее, чем в гостях, исправили некоторые ошибки первого матча, прикрыли линейного соперниц. Задание было – отстоять и убежать. Так первый тайм и провели. Игра для нас спокойно складывалась - это позволило дать всем поиграть, включая талантливую молодежь.

9

Последние статьи

21 августа
20 августа

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5