В Самаре прошел фестиваль доброго кино «Свет лучезарного ангела»

Фестиваль доброго кино «Свет лучезарного ангела» проходит в Самаре уже в третий раз. Организаторы фестиваля надеются, что праздник доброго кино станет для горожан хорошей традицией. 

Почетным гостем церемонии открытия фестиваля стал митрополит Самарский и Тольяттинский Сергий. С его слов, праздник доброго кино имеет для Самары большую ценность. «Миссия фестиваля очень добрая, - пояснил архиерей. - Само название ее определяет: доброе кино для детей. Сегодня для нашего народа очень важно, чтобы мы не утратили свои исторические корни. Они, как было определено сначала с момента крещения Руси, находятся в православной вере. Тысячу лет Россия жила по своим божьим законам: сохраняла личность, семью и вела ценности нашего отечества. То, что происходит у нас на Самарской земле, свидетельствуется, прежде всего, через форму искусства кинематографа и нашу православную веру. Важно, чтобы идеал святости, который был определен самим Христом в Евангелии, не был утрачен».

В гости к самарцам приехали звезды российского кинематографа, в том числе и специальный гость - заслуженный артист России Андрей Мерзликин. «Я рад, что этот фестиваль становится традицией, и здорово, что у него такие правильные векторы развития. Все это мы делаем для того, чтобы быть радостными и счастливыми, - поделился со зрителями артист. - Мы представим небольшую, но очень важную программу, которой я отдал не один год жизни, это спектакль, посвященный жизни Василия Макаровича Шукшина».

Напомним, что праздник доброго кино впервые прошел в 2005 году и сразу стал ежегодным. За это время зрители кинофестиваля познакомились с сотнями работ российских и зарубежных авторов — полнометражными, короткометражными игровыми, документальными и мультипликационными картинами. В Самаре III Кинофестиваль доброго кино «Свет лучезарного ангела» проходит с 2017 года при поддержке правительства Самарской области.

Зрителям показали фильмы-победители Международного благотворительного кинофестиваля «Свет лучезарного ангела» разных лет. «Это фильмы, которые вы не увидите на экранах, к большому сожалению, потому что сейчас только кассовое кино может собрать большое количество людей, - рассказал организатор фестиваля, президент ООО «Глобал Вижн Холдинг», собственник ТК «Амбар» Геннадий Сурков. - На фестивале представлены очень добрые фильмы, они нацелены на нравственное воспитание детей, и даже взрослых».

Гости фестиваля также приняли участие в мастер-классах по созданию мультфильмов и творческих встречах с профессиональными режиссерами, педагогами, мультипликаторами и документалистами.

Напомним, фестиваль доброго кино «Свет лучезарного ангела» проходит под девизом «Доброе кино возвращается!» по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла под патронатом президента Фонда социально-культурных инициатив, председателя Попечительского совета Комплексной целевой программы «Духовно-нравственная культура подрастающего поколения России» Светланы Медведевой.

 

 

27

Последние статьи

16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
09 сентября
08 сентября

Архив Культура

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5