Игра «за шесть очков» получилась упорной и незрелищной

В 24-м туре премьер-лиги «Крылья Советов» в гостях уступили московскому «Динамо», пропустив роковой гол на 67-й минуте после рикошета. Это поражение отбросило команду Миодрага Божовича на 13-е место. И теперь им угрожает участие в стыковых матчах за сохранение прописки в РПЛ на следующий сезон.

От «Динамо» до «Динамо»

Игру с «Динамо» в первом круге «Крылья Советов» провели под руководством и.о. главного тренера Владимира Кухлевского. Накануне матча самарцы опустились в зону вылета и расстались с главным тренером Андреем Тихоновым. И нашли ему замену в лице Миодрага Божовича, который присутствовал на том поединке в качестве зрителя.

Если бы в тот момент чемпионат только начинался, то сейчас «Крылья» шли бы на 9-м месте в таблице и с равной степенью вероятности могли попасть как в зону стыковых матчей, так и в зону еврокубков. Но позади уже 24 тура. Как и в самом начале чемпионата, в апреле самарцы играют неудачно - упустили очки уже в трех матчах. И в результате опустились в зону «стыков».

Перед игрой с «Динамо» в состав «КС», восстановившись после повреждений, вернулись Паул Антон и Джано Ананидзе. Из-за травм не готовились к игре Никита Чичерин и Александр Самедов, у которых был опыт игры в составе «Динамо». Но Самедов поехал с «Крыльями» в Москву и принял участие в трофи-туре кубка Лиги Европы УЕФА, который проходил через столицу России как раз в минувшие выходные. УЕФА предложил экс-игроку сборной России, азербайджанцу по происхождению, стать послом финала Лиги Европы, который в этом сезоне состоится в Баку.

96-летие спортобщества

«Динамо» подошло к матчу с «КС» с пятиматчевой серией без побед. На прошлой неделе в клубе произошло печальное событие - ушел из жизни Сергей Федоров, до конца марта работавший генеральным директором «Динамо». В связи с этим обе команды сыграли в траурных повязках. Но было и радостное событие - 18 апреля клуб отметил 96-летие со дня основания спортивного общества «Динамо». А еще команда смогла найти общий язык с болельщиками. Вратарь «Динамо» Антон Шунин обратился к фанатам с призывом прекратить акцию протеста: с начала 2019 года болельщики «бело-голубых» не поддерживали команду по 10 минут в начале каждого матча на «Арене Химки» из-за того, что до сих пор не сдан в эксплуатацию реконструированный стадион «Динамо» в Москве. В игре с «Крыльями» болельщики динамовцев вели себя шумно с самого начала и вывесили для своих игроков баннер: «Мы вас услышали, услышьте и вы нас. Пора побеждать!»

Матч «Динамо» - «КС», транслировавшийся на главном федеральном телеканале, получился незрелищным. Соперники понимали всю важность результата и уделяли больше внимания обороне. По статистике, команды примерно поровну владели мячом и равное время провели в атакующих действиях. Но хозяева семь раз пробили по воротам «КС», в то время как самарцы только два. И не разу не попали в створ.

Хохлов угадал с заменой

Тренеры попытались оживить игру заменами. Ход Миодрага Божовича - Сергей Корниленко вместо Рамиля Шейдаева - не сработал. Как и выход на поле Антона и Дениса Ткачука. К слову, после этого на скамейке запасных у «КС» осталось еще 9 (!) игроков.

А вот Дмитрий Хохлов произвел результативную замену. На 59-й минуте Кирилл Панченко активно вошел в игру. А уже на 67-й дальним ударом с рикошетом от ноги самарского защитника и поля смог поразить ворота Сергея Рыжикова - 1:0. Этот гол стал победным и приподнял «Динамо» в турнирной таблице над «Крыльями».

«Игра была ничейной, не очень зрелищной. «Динамо» забило с помощью рикошета, динамовцам повезло. Наш состав был очень атакующим: Джано, Шейдаев, Зиньковский. К сожалению, наша игра не смотрелась так, как мы хотели. А «Динамо» здорово сыграло в прессинге», - резюмировал Божович.

«Качество игры сегодня ушло на второй план, - подтвердил и главный тренер «Динамо» Дмитрий Хохлов. - Было важно сыграть на результат, с чем ребята отлично справились».

Следующий матч «Крылья» вновь проводят с соседом по турнирной таблице - «Уралом» из Екатеринбурга. Игра состоится на «Самара Арене» в четверг, 25 апреля. Начало - в 19.30.

Дмитрий Хохлов,

Дмитрий Хохлов,

главный тренер команды «Динамо» (Москва):

- Доволен, прежде всего, результатом и тремя набранными очками. Качество игры оставляло желать лучшего. Предыдущие матчи с нашим участием были зрелищнее, но мы в них набирали слишком мало очков.

17

Последние статьи

25 мая
24 мая
23 мая
22 мая

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5