Игра «за шесть очков» получилась упорной и незрелищной

В 24-м туре премьер-лиги «Крылья Советов» в гостях уступили московскому «Динамо», пропустив роковой гол на 67-й минуте после рикошета. Это поражение отбросило команду Миодрага Божовича на 13-е место. И теперь им угрожает участие в стыковых матчах за сохранение прописки в РПЛ на следующий сезон.

От «Динамо» до «Динамо»

Игру с «Динамо» в первом круге «Крылья Советов» провели под руководством и.о. главного тренера Владимира Кухлевского. Накануне матча самарцы опустились в зону вылета и расстались с главным тренером Андреем Тихоновым. И нашли ему замену в лице Миодрага Божовича, который присутствовал на том поединке в качестве зрителя.

Если бы в тот момент чемпионат только начинался, то сейчас «Крылья» шли бы на 9-м месте в таблице и с равной степенью вероятности могли попасть как в зону стыковых матчей, так и в зону еврокубков. Но позади уже 24 тура. Как и в самом начале чемпионата, в апреле самарцы играют неудачно - упустили очки уже в трех матчах. И в результате опустились в зону «стыков».

Перед игрой с «Динамо» в состав «КС», восстановившись после повреждений, вернулись Паул Антон и Джано Ананидзе. Из-за травм не готовились к игре Никита Чичерин и Александр Самедов, у которых был опыт игры в составе «Динамо». Но Самедов поехал с «Крыльями» в Москву и принял участие в трофи-туре кубка Лиги Европы УЕФА, который проходил через столицу России как раз в минувшие выходные. УЕФА предложил экс-игроку сборной России, азербайджанцу по происхождению, стать послом финала Лиги Европы, который в этом сезоне состоится в Баку.

96-летие спортобщества

«Динамо» подошло к матчу с «КС» с пятиматчевой серией без побед. На прошлой неделе в клубе произошло печальное событие - ушел из жизни Сергей Федоров, до конца марта работавший генеральным директором «Динамо». В связи с этим обе команды сыграли в траурных повязках. Но было и радостное событие - 18 апреля клуб отметил 96-летие со дня основания спортивного общества «Динамо». А еще команда смогла найти общий язык с болельщиками. Вратарь «Динамо» Антон Шунин обратился к фанатам с призывом прекратить акцию протеста: с начала 2019 года болельщики «бело-голубых» не поддерживали команду по 10 минут в начале каждого матча на «Арене Химки» из-за того, что до сих пор не сдан в эксплуатацию реконструированный стадион «Динамо» в Москве. В игре с «Крыльями» болельщики динамовцев вели себя шумно с самого начала и вывесили для своих игроков баннер: «Мы вас услышали, услышьте и вы нас. Пора побеждать!»

Матч «Динамо» - «КС», транслировавшийся на главном федеральном телеканале, получился незрелищным. Соперники понимали всю важность результата и уделяли больше внимания обороне. По статистике, команды примерно поровну владели мячом и равное время провели в атакующих действиях. Но хозяева семь раз пробили по воротам «КС», в то время как самарцы только два. И не разу не попали в створ.

Хохлов угадал с заменой

Тренеры попытались оживить игру заменами. Ход Миодрага Божовича - Сергей Корниленко вместо Рамиля Шейдаева - не сработал. Как и выход на поле Антона и Дениса Ткачука. К слову, после этого на скамейке запасных у «КС» осталось еще 9 (!) игроков.

А вот Дмитрий Хохлов произвел результативную замену. На 59-й минуте Кирилл Панченко активно вошел в игру. А уже на 67-й дальним ударом с рикошетом от ноги самарского защитника и поля смог поразить ворота Сергея Рыжикова - 1:0. Этот гол стал победным и приподнял «Динамо» в турнирной таблице над «Крыльями».

«Игра была ничейной, не очень зрелищной. «Динамо» забило с помощью рикошета, динамовцам повезло. Наш состав был очень атакующим: Джано, Шейдаев, Зиньковский. К сожалению, наша игра не смотрелась так, как мы хотели. А «Динамо» здорово сыграло в прессинге», - резюмировал Божович.

«Качество игры сегодня ушло на второй план, - подтвердил и главный тренер «Динамо» Дмитрий Хохлов. - Было важно сыграть на результат, с чем ребята отлично справились».

Следующий матч «Крылья» вновь проводят с соседом по турнирной таблице - «Уралом» из Екатеринбурга. Игра состоится на «Самара Арене» в четверг, 25 апреля. Начало - в 19.30.

Дмитрий Хохлов,

Дмитрий Хохлов,

главный тренер команды «Динамо» (Москва):

- Доволен, прежде всего, результатом и тремя набранными очками. Качество игры оставляло желать лучшего. Предыдущие матчи с нашим участием были зрелищнее, но мы в них набирали слишком мало очков.

17

Последние статьи

20 августа
19 августа

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5