Новобранцы и юнармейцы познакомились с вооружением и техникой

Накануне Дня Победы в регионе проходят патриотические акции, молодежь получает первые армейские навыки. В Безенчукском районе почти 400 школьников вступили в ряды юнармейцев. А в самарском сквере «Родина» во время Дня призывника ветераны напутствовали новобранцев. Часть из них уже на этой неделе направится к месту службы.

В ходе гражданско-патриотической акции «День призывника» сотрудники военкоматов рассказали об особенностях службы по призыву, гости осмотрели выставку боевой техники и вооружений, а также поучаствовали в различных конкурсах.

Более 3000 жителей области отправятся служить Отечеству в ближайшие месяцы. «Трудностей будет немало, но при положительном настрое на службу и серьезном отношении к ней они вполне преодолимы», - напутствовал новобранцев генерал Сергей Землянский.

«Буду нести службу в Москве, в Президентском полку, - делится призывник Павел Белов. - Это престижно, почетно, а главное - интересно. Много времени уделял физической подготовке. Это пригодится мне как в армии, так и в дальнейшей жизни. В ближайшие дни закончу машиностроительный колледж и отправлюсь в часть. Уверен, что тот год, когда я буду носить военную форму, не пройдет для меня даром. Не исключено, что заключу контракт».

Десантники, морпехи и росгвардейцы развернули экспозиции, рассказывающие о службе в этих силовых структурах. Например, росгвардейцы провели с призывниками и их младшими товарищами эстафету в бронежилетах и касках, а также показали спецтехнику и обмундирование, необходимое для задержания граждан, проникших на территорию охраняемых объектов.

Курсанты из военно-спортивного клуба «Элита» продемонстрировали современное оружие и устроили соревнования по разборке-сборке автомата Калашникова. Причем участвовали в нем не только будущие защитники Отечества, но и те, кто служил в Вооруженных силах много лет назад.

«Раньше удавалось собрать АКМ за 29 секунд, а теперь ушла минута с лишним, - посетовал Виталий Кожухов. - За 30 лет растерял навыки. Но, если надо будет, наверстаю».

На празднике присутствовали юнармейские отряды из многих самарских школ. 

«Быстрыми темпами развивается в Самаре движение «Юнармия», многие из этих ребят в ближайшие годы пополнят ряды Вооруженных сил», - отметила военный комиссар Промышленного района Самары майор Елена Черникова.

Так, например, до недавнего времени в Безенчукском районе действовало всего три юнармейских отряда, а на днях образовалось еще четырнадцать (!). На слете юнармейцев 370 человек пополнили ряды движения. Юнармейцами стали также более 200 человек из Кинеля и Кинельского района.

«Наш регион - активный участник движения, - говорит начальник регионального штаба ВВПОД «Юнармия» Самарской области Алексей Родионов. - В настоящий момент в рядах юнармии состоят более 16 тысяч мальчишек и девчонок губернии».

«Я хочу служить в Вооруженных силах и мечтаю стать морским пехотинцем, - говорит командир отряда Безенчукского аграрного техникума Сергей Рябов. - Вступление в юнармейские ряды приблизит меня к моей мечте. Наши наставники хорошо готовят к службе в силовых структурах - многие из них именно там ее и проходили».

41

Последние статьи

21 августа
19 августа
17 августа
16 августа
15 августа
14 августа
13 августа

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5