Как сделать первые шаги к своему делу

В Самарской области продолжаются экскурсии для школьников и студентов на предприятия малого и среднего бизнеса, проводимые по федеральной программе «Ты – предприниматель». На днях молодежь посетила компанию, где производят печать на текстильных изделиях.

К слову, участниками самарского проекта «Профессия - п редприниматель» могут стать не только школьники и студенты, но и все желающие открыть свое дело. С ноября 2018-го подобные экскурсии проводятся каждую неделю.

«Наше предприятие существует четыре года, - рассказывает его руководитель Павел Козырев. - Через многое нам пришлось пройти. Были сомнения, разочарования, падения. Но зато сейчас наше дело развивается успешно».       

Экскурсанты буквально засыпали Павла вопросами. Их интересовало абсолютно все: от цен на продукцию и оборудование до технологических тонкостей. И Павел терпеливо ответил на все вопросы, после чего продемонстрировал, как работает его производство, расположенное на площади не больше 20 кв. метров. А мальчишки попробовали сами поставить печать на футболках, которые потом получили в подарок.

«Я думал, что украшать футболки разной символикой и картинками гораздо сложнее, - признался самарский школьник Тимур Мацкевич, пришедший на экскурсию вместе с мамой. - После окончания учебы хочу заняться чем-то подобным. Может, стану для Павла серьезным конкурентом, а может, выберу какое-нибудь другое дело. Убедился, что успешный бизнес могут сделать самые обычные люди, стоит только захотеть».

Павел Козырев,

Павел Козырев,

руководитель компании «Name Okay»:

- У нас в штате семь человек, инициативные девушки и парни. Летом, когда много работы, привлекаем студентов. Чувствуем себя достаточно уверенно и готовы делиться опытом по организации малого бизнеса.

32

Последние статьи

все новости

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5