Судебные приставы разыскали в Тольятти 4-летнего мальчика, увезенного из Германии мамой

С начала года службой судебных приставов зарегистрировано уже 700 розыскных дел. В ведомстве есть спецподразделение, которое профессионально занимается поиском людей и их имущества.

«Дела по розыску детей - большая редкость, они бывают один-два раза в год, - рассказала главный специалист-эксперт отдела организации работы по розыску должников, их имущества и розыску детей УФССП России по Самарской области Елена Чертыковцева. - В прошлом году мы разыскали ребенка, которого увезли из Украины от отца, в этом году в апреле поступило исполнительное производство на розыск мальчика, вывезенного из Германии».

Отец ребенка сообщил, что его бывшая супруга может находиться в Тольятти - там она проживала до отъезда в Европу.

Приставы навели справки, выяснили адрес регистрации женщины, а потом «пробили» ее по своим базам и по соцсетям. Оказалось, что она ни от кого не скрывала, что вернулась в Россию, и с удовольствием выкладывала фотографии, на которых была вместе с сыном в Тольятти.

Уже на следующий день приставы рано утром приехали к женщине домой и буквально застали ее на пороге - та собиралась уезжать по делам.

«Мы ей объяснили всю ситуацию, посоветовали урегулировать с мужем вопрос о проживании ребенка в России мирным путем, после чего исполнительное производство было официально окончено в связи с установлением местонахождения ребенка», - сказала Елена Чертыковцева.

Если ситуация не разрешится и «делить» сына родители будут в судебном порядке, то приставов могут вновь привлечь к делу, только в этом случае работать с семьей будет уже районное подразделение ведомства. Там такие случаи не редкость: передача ребенка от одного родителя к другому, определение порядка общения малыша с одним из родителей, возврат незаконно увезенных детей и так далее. Помогают приставам в этой работе органы опеки, психологи и полиция.

158

Последние статьи

19 мая
17 мая
16 мая

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5