В межрайонном турнире участвовали боксеры из разных городов области

В физкультурно-оздоровительном комплексе (ФОК) «Виктория» села Хворостянка прошел второй межрайонный турнир по боксу на призы «Агроинвеста». И впервые ринг был установлен в спортзале игровых видов спорта физкультурно-оздоровительного комплекса, а за поединками наблюдали многочисленные зрители.

Приветствуя участников (82 боксера 2004-2009 годов рождения из Самары, Безенчука, Сызрани, Хворостянки, Чапаевска, Новокуйбышевска и села Песочное), замглавы Хворостянского района по соцвопросам Сергей Кислинский напомнил, что открытие ФОКа - в райцентре его называют «дворцом спорта» - изменило жизнь многих местных жителей.

«До этого мы ездили тренироваться и соревноваться в соседние районы. Теперь же взрослые и дети занимаются футболом, волейболом, боксом, плаванием, художественной гимнастикой, йогой, греко-римской борьбой и спортивной аэробикой в «Виктории». Это позволило начать выполнять задачу, поставленную Президентом России Владимиром Путиным – довести к 2024 году число систематически занимающихся физкультурой и спортом до 55%».

За развитие бокса в Хворостянке отвечает тренер Александр Трошин, ведущий занятия в трех группах, где самые маленькие спортсмены - шестилетние. По его инициативе и при поддержке руководителя ФОК «Виктория» Алексея Федорова, администрации района и спонсоров турнир стал областным.

«Мои воспитанники выступают сегодня еще на двух турнирах. Но не приехать в Хворостянку, где Александр Трошин начал развивать бокс с нуля два года назад, я не мог. Сам был в похожей ситуации в Новокуйбышевске и понимаю, как важна поддержка. Турнир существует всего второй год, но проходит на хорошем уровне», - отметил заслуженный тренер России, первый наставник Олега Саитова Константин Логинов из Новокуйбышевска.

Для 15-летнего жителя Хворостянки Ивана Жигалина стало неожиданностью право провести стартовый бой турнира.

«Но я успокоился, «продышался», понял, что соперник слабее, и победил. А потом выиграл турнир. Два года я ездил тренироваться в село Песочное Безенчукского района. А после открытия зала бокса в Хворостянке мои результаты пошли в гору», - рассказал Иван.

Победителями также стали: Иван Паняев (Сызрань), Тигран Пиманов (Песочное), Айдар Богатов, Николай Жигалин, Надар Рахматуллин, Амир Ибашев (все - Хворостянка), Кирилл Инчин и Всеволод Солдатов (оба - Чапаевск), Данил Попков, Максим Квитов (оба - Самара), Игорь Афанасьев, Матвей Фомин, Дмитрий Зубов и Михаил Дорошенков (все - Осинки).

29

Последние статьи

05 июня
04 июня
03 июня
02 июня
01 июня
30 мая
29 мая

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5