Премьер-министр рассказал о деятельности российского правительства в 2018 году

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в среду выступил в Госдуме с отчетом правительства о результатах деятельности за 2018 год и ответил на вопросы парламентариев. Это первый отчет о работе нового состава кабмина, утвержденного Президентом РФ в мае прошлого года.

На встрече, продолжавшейся около четырех часов, было поднято множество вопросов.

Дмитрий Медведев посвятил часть своего отчета борьбе с бедностью. «Сегодня в России почти 19 млн человек, которые бедны. Это означает, что 19 млн человек живут так, как жить не должны. При этом бедность, конечно, она разная, ее причины у каждого свои. В каждом конкретном случае нужно разбираться отдельно, искать свои методы работы», - сказал он. Премьер-министр связал бедность с проблемами, которые существуют в здравоохранении и образовании.

«Никакие пособия не помогут выбраться из бедности, если у человека нет здоровья, - отметил премьер-министр. - Всем нужно лечение у хороших врачей и недалеко от дома, недорогие качественные лекарства, а не подделки. Регулярная диспансеризация. Но, к сожалению, с этим не все хорошо даже в мегаполисах, что уж говорить о небольших селах, маленьких городах». По его словам, регионы должны организовать такую систему медицинской помощи на селе, чтобы не пациент шел к врачу, а врач - к пациенту.

В перечень жизненно необходимых и важнейших лекарств в 2018 году было добавлено 53 наименования, а в текущем году - еще 36. Их число достигло 735. «Чтобы эти лекарства не дорожали, мы продолжаем совершенствовать механизмы государственного регулирования цен», - заявил Медведев.

Также решение проблемы бедности премьер связал с необходимостью повышения качества образования. «Чем больше человек знает и умеет, тем выше шансы добиться успеха. Для этого нужна современная школа, где развивается цифровая среда, где дети учатся в одну смену, а не в три, куда им хотелось бы приходить и учиться, оставаться на дополнительные занятия», - сказал он.

Председатель правительства заявил, что дети должны получать полноценное и сбалансированное горячее питание в школах. «Наши дети проводят в школе большую часть времени, а значит, у них должно быть полноценное, сбалансированное горячее питание. И нормы этого питания должны соблюдаться, в том числе по молоку, молочным продуктам, по сокам, по фруктам», - сказал премьер-министр.

Дмитрий Медведев сообщил, что даст поручение о проведении всероссийской диспансеризации в течение двух лет.  Диспансеризацию можно будет пройти в свободный оплачиваемый день, который обяжут предоставить работодателей. Несколько дней назад премьер также подписал постановление, согласно которому медосмотр и диспансеризацию можно будет проходить не только днем, но и в вечерние часы, и по субботам.

 

По материалам источников: rg.ru, tass.ru, rbc.ru, kommersant.ru, government.ru

 

 

- Задачи 2018 года, безусловно, особенные - по масштабу и глубине преобразований. И что у нас для этого есть? У нас есть девять национальных целей развития, которые Президент поставил в своем майском указе. Есть 12 национальных проектов с финансированием почти 26 трлн рублей. Но самое главное - в нашей стране живет 146,8 миллиона человек, для которых и вместе с которыми мы все это и делаем.

Дмитрий Медведев,

премьер-министр РФ

24

Последние статьи

16 августа
14 августа
12 августа
09 августа
07 августа
02 августа
01 августа
31 июля

Архив Мы. Страна. Мир.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5