По словам Президента, в стране удалось выстроить систему подготовки молодых и опытных управленцев

153 человека уже прошли обучение по программе развития управленческого кадрового резерва
153 человека уже прошли обучение по программе развития управленческого кадрового резерва

Не бронзоветь и не отрываться от общества, ради которого они работают. Такое напутствие Владимир Путин дал выпускникам программы по подготовке кадров для государственной службы, известной как «Школа губернаторов». Это уже ее второй выпуск. Программа была запущена в 2017 году по поручению главы государства.

По программе управленческих кадров прошли обучение 75 человек. Это сотрудники федеральных и региональных органов власти, топ-менеджеры, главы регионов. В состав второго потока вошли 24 финалиста конкурса управленцев «Лидеры России», в том числе и те, кто уже занял в 2018 году ряд высоких должностей.

Глава государства отметил, что требования к управленцам возрастают, как и конкуренция для руководителей всех уровней - и региональных, и федеральных. «Уже семь губернаторов и исполняющих обязанности губернаторов, три заместителя министра появились из ваших рядов, а всего за два потока - 11 губернаторов и два федеральных министра. Это очень хороший показатель», - оценил Владимир Путин.

Особенностью этого потока он назвал то, что обучение проходили также и финалисты конкурса «Лидеры России», получилась хорошая синергия. Удалось выстроить систему подготовки молодых, подающих надежду, но уже опытных и талантливых управленцев, что положительно сказывается на движении кадров, формировании различного уровня команд.

Владимир Путин также выразил надежду на то, что качество управленческой работы на госслужбе будет постоянно расти, тем более что «жизнь становится все сложнее». «В этой сфере, которая имеет выход на миллионы людей, на всех граждан России, нужно руководствоваться известным медицинским правилом: «Не навредить», - убежден Президент. - Можно так трансформировать, скажем, правоохранительную сферу, что не порадуемся тому, что начинали с самыми наилучшими намерениями».

При реформах нужно не «шашкой махать», а идти эволюционным путем, считает глава государства. «Нужно подходить профессионально к любому шагу, без лозунгов, а понимать, что происходит внутри системы, к чему мы должны прийти и что конкретно мы можем сделать сегодня, завтра и послезавтра, - продолжил Владимир Путин. - Здесь шашкой ни в коем случае махать нельзя, эволюционным путем двигаться к тому состоянию общества и системы управления, которое нам нужно».

Говоря о госуправлении в социальной сфере, Президент подчеркнул, что «любой руководитель должен чувствовать себя частью общества, в котором он живет и ради которого он работает». «Тогда он будет по-другому относиться к решению целого ряда проблем, не бронзоветь, не чувствовать себя в отрыве от людей», - сказал глава государства.

Он также отметил командный дух собравшихся и подчеркнул важность обмена лучшими практиками между чиновниками всех уровней. «Современный элемент эффективности связан как раз с умением работать в команде», - уверен Владимир Путин.

Сергей Кириенко,

Сергей Кириенко,

первый заместитель руководителя администрации Президента РФ:

- Открыто окно в управленческую элиту завтрашнего дня. Конкурс «Лидеры России», победители которого входят в кадровый резерв управленцев, - открытый вертикальный лифт с мощной государственной поддержкой. Главная задача заключается в том, чтобы государство поддерживало, продвигало людей исключительно по их профессиональным, личностным качествам, трудолюбию и потенциалу.

 

По материалам источников: rg.ru, tass.ru, kremlin.ru

15

Последние статьи

23 мая
22 мая
21 мая
17 мая
16 мая
14 мая

Архив Мы. Страна. Мир.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5