Андрей Мерзликин откроет III фестиваль доброго кино «Свет лучезарного ангела» в ТК «Амбар»

20 и 21 апреля в кинотеатре «Амбар Синема» самарцев ждут встречи со звездами российского кинематографа, а также лучшие анимационные, документальные и художественные фильмы из программы международного благотворительного кинофестиваля «Лучезарный ангел», который ежегодно проходит в Москве под девизом «Доброе кино». Наш собеседник — организатор фестиваля, президент ООО «Глобал Вижн Холдинг», собственник ТК «Амбар» Геннадий Сурков (на фото).

- Что представляет собой фестиваль «Свет лучезарного ангела» и чем он может быть интересен самарцам?

- Фестиваль «Свет лучезарного ангела» - уникальный культурный развлекательно-просветительский проект. Основу его составляет богатая кинопрограмма. В нее входят мультфильмы, а также документальные и художественные картины, ставшие победителями в своих номинациях на кинофестивале «Лучезарный ангел». Это международный ежегодный творческий конкурс, который проходит в Москве с 2003 года. «Свет лучезарного ангела» – это лучшие фильмы фестиваля, отправившиеся в путешествие по России, а также творческие встречи, семинары, мастер-классы. Программа – кинопоказы и мероприятия – составлена таким образом, что будет интересна как совсем юным, так и взрослым зрителям. Любой город был бы счастлив принимать у себя подобное мероприятие, но, к сожалению, такая возможность предоставляется не всем. А вот Самару «Свет лучезарного ангела» озарит уже в третий раз. И в третий же раз домом фестиваля станет ТК «Амбар».

- Почему выбрали именно такой девиз фестиваля - «Доброе кино»?

- Все фильмы, представленные к участию в конкурсе «Лучезарный ангел», помимо определенного творческого уровня, должны соответствовать главному критерию – нести разумное, доброе, вечное. В некотором смысле, «Свет лучезарного ангела» уникален – и для России, и для Европы, и, наверное, для всего мира. Это лучшая подборка доброго, светлого, душевного семейного кино – самого актуального на сегодняшний день.

- Каких гостей увидят самарцы на третьем фестивале «Лучезарный ангел»?

- По традиции мастер-классы, творческие встречи, интерактивные занятия и семинары проведут профессиональные режиссеры, мультипликаторы и педагоги – заслуженный учитель России Ольга Нерсесова, главный редактор журнала «Покров», преподаватель Московской духовной семинарии игумен Киприан (Ященко) и другие.

Торжественная церемония открытия III кинофестиваля «Свет лучезарного ангела» в Самаре состоится 20 апреля, в 12.30. Почетными гостями церемонии станут митрополит Самарский и Тольяттинский Сергий, вице-губернатор Самарской области Александр Фетисов, а завершит церемонию концертная программа актера театра и кино, заслуженного артиста России Андрея Мерзликина. В этот же день, в 16.00, в «Амбар Синема» состоится показ фильма «Со дна вершины». Его представят продюсер и режиссер Тамара Цоцория и паралимпиец Алексей Обыденнов, ставший одним из прототипов главного героя фильма. 38-летний паралимпиец Алексей Обыденнов – уникальный человек. Лишившийся рук в 14-летнем возрасте, он три раза побеждал на чемпионатах мира по плаванию, дважды бил мировые рекорды и сейчас готовится к Паралимпиаде в Токио.

- Сколько стоит вход на кинопоказы и другие события кинофестиваля?

- Все мероприятия «Света лучезарного ангела» - от киносеансов до мастер-классов – бесплатны. Ждем всех в ТК «Амбар» 20 и 21 апреля. 

85

Последние статьи

19 мая
16 мая
14 мая

Архив Культура

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5