Брат Хабиба Нурмагомедова победил в Тольятти бразильца и остался непобежденным

14 апреля в спорткомплексе «Лада-Арена» прошел традиционный международный турнир по боевым смешанным единоборствам (ММА) «Битва на Волге»-10. В программу вечера единоборств входили 13 поединков, среди которых в четырех разыгрывались чемпионские пояса.

В том числе – один из них в поединке между претенденткой на титул, россиянкой Заирой Дышековой и действующей обладательницей чемпионского титула Мартой Валичек из Польши. «Марта служит в полиции, поэтому нам было непросто пригласить на этот турнир – защищать титул. Но в итоге у нас все получилось», - отметил президент федерации ММА Самарской области и компании «Битва на Волге» Александр Гурьянов. И после боя вручил чемпионский пояс победившей единогласным решением судей Марте Валичек.

Среди тех, кто в воскресенье вышел в октагон (специальный ринг для боев по смешанным единоборствам), установленный в «Лада Арене», был тольяттинец Никита Подковальников. Из-за травмы одного из заявленных ранее участников ему предложили выступить на этом турнире рано утром в субботу, 13 апреля. А уже в 8.00 Никита, специализирующийся на боевом самбо, был на взвешивании. И выиграл свой бой у Саида Самадова из Таджикистана за 14 секунд.

А вот для четырехкратного чемпиона России по кикбоксингу, тольяттинца Александра Дмитриенко бой на «Битве на Волге»-10 стал дебютом в профессиональных турнирах по ММА. Его поединок с Адисом Таалайбеком из Кыргыстана завершился, по решению судей, вничью.

Еще один тольяттинец – мастер спорта России по боевому самбо Максим Трунов встретился с Тимуром Гилимзяновым, который заменил Нуролло Алиева из Таджикистана. И одержал досрочную победу на четвертой минуте первого раунда удушающим приемом и стал временным чемпионом в легком весе промоушена «Битва на Волге».

А в главном поединке вечера «Битвы на Волге»-10 двоюродный брат Хабиба Нурмагомедова – Умар Нурмагомедов должен был биться с Арменом Гуляном из Армении за чемпионский пояс промоушена «Битва на Волге». Но из-за перелома руки боец из Армении не смог принять участие в этом турнире. И был заменен на бразильца Вагнера Лиму, для которого это был первый бой в карьере за пределами Бразилии. Но единогласным решением судей со счетом – 30:27 победил Умар Нурмагомедов и остался непобежденным чемпионом промоушена «Битва на Волге» в легчайшем весе. Фоторепортаж здесь.

191

Последние статьи

18 июля
17 июля
16 июля
15 июля

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5