В «Звезде» прошла вторая игра 1/8 финала лиги КВН “Самара”

11 апреля в КРЦ “Звезда” прошла вторая игра 1/8 финала официальной лиги КВН “Самара”. В этот вечер на сцену вышло семь команд. Большинство участников выступали в большой лиге впервые. По итогам игры определился окончательный список участников 1/4 финала.

Открытием сезона уже можно назвать тольяттинскую команду “Шишка” из Поволжского государственного университета сервиса. Взяв за основу черный юмор и порой пренебрегая привычными правилами создания кавээновских номеров, “Шишка” сумела завоевать зал и жюри. В итоге они заняли второе место. Хотя, по мнению многих зрителей, вполне могли претендовать и на первое.

Пальму первенства выхватили старожилы студенческой лиги команда “Тронулись” из Самарского государственного университета путей сообщения. Они серьезно подошли к игре - включили в свои номера видеоролики, подготовили сложные костюмы. Очаровал всех капитан команды “Медведь” Самарского государственного медицинского университета. Артистизм и умение играть на баяне позволили ему собрать кипу спонсорских призов.

Ярко выступила и команда “2х2” Самарского университета. Приветственным номером они смогли раскачать зал и создать настроение, но совершенно растерялись в последнем раунде. Тем не менее, “2х2” по праву можно назвать самой энергичной в этой игре.

Не остались незамеченными и люди в форме. В большую игру вступило Сызранское высшее военное авиационное училище летчиков, команда “На крыло”. Лучше всего у них были поставлены танцевальные номера. И поддержка в зале у них была самой эффектной. Редко когда можно увидеть, как поднимаются сразу несколько рядов партера и военным голосом скандируют название родной команды.

Немного не хватило баллов ребятам из Политеха. Команда “Профком” в этот раз выбыла из игры. Как и команда “Капитал” из Самарского государственного социально-педагогического университета. Они выступали достаточно неровно, хотя и у первых, и у вторых были отличные шутки и выходы.

После рабочего дня к болельщикам присоединился и губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. В конце вечера глава региона вышел на сцену, чтобы поздравить команды с хорошей игрой.

“Сегодня команды устроили нам настоящий праздник и подарили весеннее настроение, - отметил Дмитрий Азаров. - Я уверен, что нас ждет совершенно классный сезон. А самарский КВН будет всегда самым лучшим, самым смешным, самым энергичным”.

Ни для кого не секрет, что губернатор очень любит КВН, часто посещает игры и активно поддерживает самарское движение веселых и находчивых. В этот вечер главе региона вручили приветственный адрес с благодарностями от президента международного союза КВН Александра Маслякова. В адресе подчеркивается, что Самарская область - один из немногих регионов России, в котором движение КВН охватывает молодежь всех возрастов - от школьников до работников предприятий.

undefined
undefined
undefined
46

Последние статьи

22 июля
19 июля
18 июля
17 июля
16 июля
15 июля
12 июля

Архив Культура

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5