"Мирас" собрал таланты

6-7 апреля во Дворце культуры "Заря" в Самаре состоялся I Международный фестиваль татарской культуры "Мирас", в котором блеснул своим талантом и детский фольклорный ансамбль "Мизгел" Денискинского СДК, сообщают "Шенталинские вести"

После прохождения отборочного тура зрителей ждал замечательный гала-концерт, где были названы имена лауреатов и дипломантов фестиваля и представлены 20 лучших номеров. Это стало кульминацией данного, без всякого преувеличения, масштабного и яркого культурного события и вылилось в незабываемое торжество талантов, мастерства и многообразия граней национальных культур.

Заразительное исполнение песен и танцев вовлекло в это действо и зрителей: в зале тоже пели и танцевали. Те, кто присутствовал на этом празднике, надолго запомнят задушевные песни, искрометные танцы и волнующие стихи, исполненные с высоким мастерством.

Наконец, прозвучали имена тех, кто занял призовые места в каждой группе и был удостоен звания лауреата конкурса "Мирас". Лучшим исполнителям и коллективам вручили дипломы и подарки.

Гран-при фестиваля в номинации "Музыкальные инструменты" завоевал оркестр русских народных инструментов Самарского музыкального училища им. Шаталова. Высокую награду в номинации "Вокал" получил Дилюс Гумеров из Альметьевска.

Самое приятное, что детский фольклорный ансамбль "Мизгел" СДК села Денискино (художественный руководитель - Р.К. Хабирова) стал дипломантом I степени по танцевальному жанру "Татарча бию" (народный и эстрадный танец). Темпераментное и зажигательное исполнение шуточного танца по мотивам народной обрядовой игры "Двенадцать девушек" в ярких национальных костюмах получило не только высокую оценку жюри, но и вызвало восхищение зрителей. А для юных артистов
это наивысшая награда.

50

Последние статьи

все новости

Архив Губерния

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5