Участники турнира «Волга-2019» продемонстрировали универсальность спортивной аэробики

Более 350 девушек и юношей из Самарской, Ульяновской, Пензенской областей и Татарстана выступили на открытых областных соревнованиях по спортивной аэробике.

Чуть больше двух лет назад аккредитованная Минспорта Самарской области федерация фитнес-аэробики и спортивной аэробики во главе с Людмилой Головачевой начала развивать с нуля спортивную аэробику в регионе.

«2019-й - исторический для нас год, - считает Головачева. - Сборные Самарской области завоевали первые медали для региона на чемпионате и первенстве ПФО, соперничая с давно культивирующими это вид спорта федерациями и командами из Татарстана, Ульяновска, Пензы, Перми, Башкортостана. И успешно дебютировали на чемпионате и первенстве России в Екатеринбурге: набрали 18 баллов и выполнили норматив для присвоения звания «мастер спорта». Мы, тренеры федераций и клубов из Самары, Сызрани, Кинель-Черкасс, Хворостянки и Отрадного (Наталья Давыдова, Татьяна Челушкина, Инна Сергеева, Эльвира Крупнова, Регина Шигапова, Эмма Дыма, Елена Васильева, Альфина Феткулова. - Прим. ред.), знаем, как мотивируют юных спортсменок присвоение разрядов и спортивных званий, церемонии награждения и вручения значков на представительных турнирах. Но не менее важно и то, что в спортивной аэробике можно выбрать дисциплину по душе - всего их шесть».

Участники самарского турнира соревновались в соло, смешанных парах, трио, группах, в программах по танцевальной гимнастике и на гимнастической платформе. На взгляд корреспондента «ВК», особенно тепло зрители в спорткомплексе «Грация» приветствовали участников состязаний среди смешанных пар, где большинство наград завоевали гости турнира. Тренер клуба аэробики «Самара» Инна Сергеева рассказала, что эта дисциплина активно развивается в областном центре, и пригласила юношей заниматься спортивной аэробикой.                

Семилетняя Александра Чугунова тренируется около трех лет. На турнире «Волга-2019» самарчанка, которую поддерживали на трибуне родители, набрала, как и Элина Кузяева из Сызрани и Наталья Сандальнова из Самары, наибольшее количество баллов в категории 6-8 лет.

«Мне нравится выступать соло. Под руководством тренера Татьяны Челушкиной мы готовили программу месяц. На турнире было много сильных девочек, но я смогла победить», - рассказала Александра.

Лидия Рогожинская,

заместитель министра спорта Самарской области: 

- Спортивная аэробика - молодой, бурно развивающийся в регионе вид спорта. И хореографическая, общефизическая, акробатическая подготовка, которую получают занимающиеся, позволяют решать задачу, поставленную Президентом России, – растить здоровых, достойных граждан.
38

Последние статьи

10 декабря
09 декабря
08 декабря
06 декабря

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5