Участники турнира «Волга-2019» продемонстрировали универсальность спортивной аэробики

Более 350 девушек и юношей из Самарской, Ульяновской, Пензенской областей и Татарстана выступили на открытых областных соревнованиях по спортивной аэробике.

Чуть больше двух лет назад аккредитованная Минспорта Самарской области федерация фитнес-аэробики и спортивной аэробики во главе с Людмилой Головачевой начала развивать с нуля спортивную аэробику в регионе.

«2019-й - исторический для нас год, - считает Головачева. - Сборные Самарской области завоевали первые медали для региона на чемпионате и первенстве ПФО, соперничая с давно культивирующими это вид спорта федерациями и командами из Татарстана, Ульяновска, Пензы, Перми, Башкортостана. И успешно дебютировали на чемпионате и первенстве России в Екатеринбурге: набрали 18 баллов и выполнили норматив для присвоения звания «мастер спорта». Мы, тренеры федераций и клубов из Самары, Сызрани, Кинель-Черкасс, Хворостянки и Отрадного (Наталья Давыдова, Татьяна Челушкина, Инна Сергеева, Эльвира Крупнова, Регина Шигапова, Эмма Дыма, Елена Васильева, Альфина Феткулова. - Прим. ред.), знаем, как мотивируют юных спортсменок присвоение разрядов и спортивных званий, церемонии награждения и вручения значков на представительных турнирах. Но не менее важно и то, что в спортивной аэробике можно выбрать дисциплину по душе - всего их шесть».

Участники самарского турнира соревновались в соло, смешанных парах, трио, группах, в программах по танцевальной гимнастике и на гимнастической платформе. На взгляд корреспондента «ВК», особенно тепло зрители в спорткомплексе «Грация» приветствовали участников состязаний среди смешанных пар, где большинство наград завоевали гости турнира. Тренер клуба аэробики «Самара» Инна Сергеева рассказала, что эта дисциплина активно развивается в областном центре, и пригласила юношей заниматься спортивной аэробикой.                

Семилетняя Александра Чугунова тренируется около трех лет. На турнире «Волга-2019» самарчанка, которую поддерживали на трибуне родители, набрала, как и Элина Кузяева из Сызрани и Наталья Сандальнова из Самары, наибольшее количество баллов в категории 6-8 лет.

«Мне нравится выступать соло. Под руководством тренера Татьяны Челушкиной мы готовили программу месяц. На турнире было много сильных девочек, но я смогла победить», - рассказала Александра.

Лидия Рогожинская,

заместитель министра спорта Самарской области: 

- Спортивная аэробика - молодой, бурно развивающийся в регионе вид спорта. И хореографическая, общефизическая, акробатическая подготовка, которую получают занимающиеся, позволяют решать задачу, поставленную Президентом России, – растить здоровых, достойных граждан.
24

Последние статьи

19 июня
18 июня
17 июня

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5