Голы в ворота «КС» в Оренбурге были забиты после пенальти и угловых

В среду в перенесенном матче 16-го тура «Крылья Советов» уступили в гостях «Оренбургу» - 1:3. Не справившись с соседями по таблице, самарцы вернулись к решению прежней задачи: сохранить прописку в премьер-лиге на будущий сезон и избежать участия в стыковых матчах.

«Крыльям Советов» паузы в чемпионате, связанные с играми сборных команд, зачастую вредят. Команда вроде бы набирает ход, а после небольшого перерыва теряет форму. «После пика всегда наступает спад», - прогнозировал Миодраг Божович еще до матча с «Арсеналом». Главный тренер «КС» оказался прав. И, к сожалению, спад наступил, когда самарцам выпало играть с соседями сверху по таблице. «Арсеналу» и «Оренбургу» самарцы уступили в первом круге еще при Андрее Тихонове - 0:4 и 0:3. Не справились с этими командами и «Крылья» Божовича.

Игру в Оренбурге болельщики и команды ждали четыре месяца: она должна была пройти в начале декабря, но из-за неблагоприятных погодных условий сдвинулась на апрель. Но соперники оказались в неравных условиях: «Крылья» после матча с «Арсеналом» получили четыре дня на восстановление, а оренбуржцы после трудного поединка в Санкт-Петербурге - только два.

Это отразилось на первых минутах игры. «Крылья» давили, создали отличный момент, но Александр Самедов не попал в пустые ворота. Затем судья Павел Кукуян назначил два подряд пенальти: сначала наказал самарцев за игру рукой в своей штрафной, а затем за такое же нарушение - «Оренбург». Так на 12-й минуте счет стал 1:1. Забивший 11-метровый Рамиль Шейдаев сравнялся по количеству голов в сезоне с Сергеем Корниленко.

После фееричного начала игра не успокоилась. Вскоре «Оренбург» вышел вперед: после подачи с углового Силвие Бегич ударом пяткой в стиле Златана Ибрагимовича отправил мяч в ворота «КС». «У нас получилось все задуманное, - комментирует нападающий хозяев Сергей Терехов. - Забили быстрый гол, получили пенальти в свои ворота, но правильно отреагировали и продолжали гнуть свою линию. После второго гола откатились назад, отдали «Крыльям» территорию. Играли вторым номером. И заслуженно победили».

В начале второго тайма «Оренбург» вновь удачно разыграл угловой, и Михаил Сиваков забил третий мяч. «Мы не зря на тренировках много работаем над стандартами. Получилась хорошая подача, а я правильно выбрал позицию, - рассказал автор гола. - Мне удалось помочь команде в нужный момент. Мы понимали, что самарцы будут наседать, поэтому гол был очень важен. Мы успокоились и дальше действовали по счету».

Наставник хозяев Владимир Федотов признался: из-за недавнего матча с «Зенитом» опасался, что начало игры с «КС» будет непростым. «Но «Крылья» нас простили. Затем мы собрались, и на помощь пришли стандартные положения», - резюмировал он. 

Следующий матч «Крылья» проведут в Краснодаре в субботу, 6 апреля. Игра начнется в 17.30 по самарскому времени и будет транслироваться на канале «Матч Премьер».

97

Последние статьи

14 октября
13 октября
12 октября
11 октября

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5