Тольяттинский университет провел выборы ректора

Михаил Криштал был переизбран ректором Тольяттинского государственного университета на следующие пять лет - до 2024 года. Он пообещал своим коллегам развивать в вузе цифровизацию, социальные проекты и «Умный кампус».

 

Выборная конференция состоялась 29 марта при стопроцентной явке делегатов (101 человек). За пост боролись три кандидата: завкафедрой «Химическая технология и промышленная экология» СамГТУ Андрей Васильев, заместитель ректора - директор института права ТГУ Светлана Вершинина и ректор ТГУ Михаил Криштал.

Каждый из них представил свою программу развития вуза. Так, Светлана Вершинина акцентировала внимание на необходимости максимальной цифровизации учебных процессов: «Следует довести ее до 100%. Нужно активнее использовать в образовательном процессе учебные онлайн-курсы». Андрей Васильев предложил создать диссертационные советы, увеличить бюджетные места аспирантуры и скорректировать структуру вуза. Михаил Криштал говорил о важности реализации университетом четырех миссий: образование, наука, инновации и развитие региона. Кроме того, важными остаются социальные обязательства: выполнение федеральной и внутренней «дорожной карты» по заработной плате, обеспечение комфортных условий труда на основе современных цифровых решений, развитие в рамках проекта «Университет, открытый в город» программы «Умный кампус». Кстати, Михаил Криштал полностью поддержал предложение Светланы Вершининой по развитию цифровизации - в ТГУ уже создана инфраструктура, которая позволяет обеспечивать оперативное и качественное создание электронных контентов, проводить вебинары. Кроме того, в 2018 году была оснащена высокопрофессиональным оборудованием телестудия с прозрачной доской, что позволит постепенно переходить к новому формату видеолекций.

По итогам тайного голосования на должность ректора избран Михаил Криштал. За него было отдано 97 мандатов. Криштал возглавил ТГУ в третий раз. Он уже избирался в 2009 и 2014 годах. Отметим, что в июне 2014-го за него проголосовало также абсолютное большинство делегатов - 97 из 101.

«В 2008 году мы общались с тогдашним ректором Сергеем Жилкиным, и он сказал, что семь лет - именно столько было на тот момент ТГУ - это маленький срок для того, чтобы университет стал университетом. Для этого нужно еще лет десять, - напомнил Михаил Криштал. - В прошлом году эти десять лет закончились, и я могу сказать, что на данный момент университет состоялся. Теперь нужно еще пять лет, чтобы нам закрепить достигнутый результат и сделать так, чтобы наш вуз, как хотел Жилкин, стал лучшим».

Михаил Криштал,

Михаил Криштал,

ректор ТГУ:

- Несмотря на то, что мы находимся не в областном центре, мы тоже можем стать в чем-то лучшими. Это возможно именно в такое динамичное время, которое открывает большие возможности. И это позволяют сделать современные технологии, которые активно внедряются в нашем быстро развивающемся университете.

78

Последние статьи

11 октября
10 октября
09 октября
08 октября

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5