Губернатор Дмитрий Азаров назвал ключевые аспекты развития Самарской области

Ровно неделю назад губернатор Дмитрий Азаров огласил Послание к депутатам Самарской губернской думы и жителям области. В стратегическом для губернии документе глава региона четко обозначил: область будет следовать экономическим курсом, который определил Президент России Владимир Путин.

Эксперты сходятся во мнении, что в своем обращении Дмитрий Азаров расставил четкие экономические и социальные ориентиры не на один год, а на долгосрочную перспективу. Для исполнения поручений, данных во время Послания, необходимо не просто сконцентрироваться, а приложить сверхусилия. А тем, кто не готов к такой работе, глава региона прямо посоветовал «к снаряду не подходить». Жестко, но это позиция, без которой легко упустить шанс сделать жизнь лучше, полнее, интереснее, богаче. Именно такая идея заложена в 12 национальных проектах, реализация которых стартовала в России с начала года.
Здравоохранение, демография, образование и экология, культура и городская среда, повышение конкурентоспособности экономики… На эти направления в ближайшие годы в регионы будет направлено свыше 25 трлн рублей. Грамотно использовать каждый рубль на благо региона - один из ключевых посылов, который «зашит» в стратегическом документе.
Дмитрий Азаров емко отра-зил суть сегодняшнего дня: чтобы просто оставаться на месте, нужно бежать. Никто не гарантирует место на рынке, его нужно завоевывать. Показательный пример - АВТОВАЗ, который за последние годы вновь закрепил за собой 20% российского автомобильного рынка. В этой связи ставка на развитие инвестиционной сферы, на инновации, формирование новых конкурентоспособных несырьевых секторов является позитивным сигналом для бизнеса. Это укрепит позиции промышленных предприятий, появится возможность вкладываться в развитие производств с высокой добавленной стоимостью и послужит стимулом для создания новых высокотехнологичных рабочих мест.
Эксперты уверены: инвестиции в открытие новых и развитие действующих предприятий окажут «локомотивный эффект» для роста всей промышленности региона. Но региональная экономика - это не только автомобилестроение, космос и большая химия. Драйверами роста вполне могут стать и новые отрасли, которые появляются в сфере IT, в медицине.
По сути, реализация национальных проектов открывает новый этап в развитии региональной промышленности, и лидерство Самарской области в различных сферах во многом будет зависеть от слаженного взаимодействия бизнеса и власти.

Полный текст Послания губернатора Самарской области Дмитрия Азарова 

1101

Последние статьи

20 августа
16 августа
15 августа
14 августа
13 августа
12 августа
09 августа
02 августа
31 июля
30 июля
27 июля
26 июля
25 июля

Архив Власть и политика

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5