Губернатор Дмитрий Азаров назвал ключевые аспекты развития Самарской области

Ровно неделю назад губернатор Дмитрий Азаров огласил Послание к депутатам Самарской губернской думы и жителям области. В стратегическом для губернии документе глава региона четко обозначил: область будет следовать экономическим курсом, который определил Президент России Владимир Путин.

Эксперты сходятся во мнении, что в своем обращении Дмитрий Азаров расставил четкие экономические и социальные ориентиры не на один год, а на долгосрочную перспективу. Для исполнения поручений, данных во время Послания, необходимо не просто сконцентрироваться, а приложить сверхусилия. А тем, кто не готов к такой работе, глава региона прямо посоветовал «к снаряду не подходить». Жестко, но это позиция, без которой легко упустить шанс сделать жизнь лучше, полнее, интереснее, богаче. Именно такая идея заложена в 12 национальных проектах, реализация которых стартовала в России с начала года.
Здравоохранение, демография, образование и экология, культура и городская среда, повышение конкурентоспособности экономики… На эти направления в ближайшие годы в регионы будет направлено свыше 25 трлн рублей. Грамотно использовать каждый рубль на благо региона - один из ключевых посылов, который «зашит» в стратегическом документе.
Дмитрий Азаров емко отра-зил суть сегодняшнего дня: чтобы просто оставаться на месте, нужно бежать. Никто не гарантирует место на рынке, его нужно завоевывать. Показательный пример - АВТОВАЗ, который за последние годы вновь закрепил за собой 20% российского автомобильного рынка. В этой связи ставка на развитие инвестиционной сферы, на инновации, формирование новых конкурентоспособных несырьевых секторов является позитивным сигналом для бизнеса. Это укрепит позиции промышленных предприятий, появится возможность вкладываться в развитие производств с высокой добавленной стоимостью и послужит стимулом для создания новых высокотехнологичных рабочих мест.
Эксперты уверены: инвестиции в открытие новых и развитие действующих предприятий окажут «локомотивный эффект» для роста всей промышленности региона. Но региональная экономика - это не только автомобилестроение, космос и большая химия. Драйверами роста вполне могут стать и новые отрасли, которые появляются в сфере IT, в медицине.
По сути, реализация национальных проектов открывает новый этап в развитии региональной промышленности, и лидерство Самарской области в различных сферах во многом будет зависеть от слаженного взаимодействия бизнеса и власти.

Полный текст Послания губернатора Самарской области Дмитрия Азарова 

1105

Последние статьи

11 декабря
10 декабря
05 декабря
04 декабря
01 декабря
28 ноября

Архив Власть и политика

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5