Глава Ставропольского района побывал в Осиновке

Владимир Михайлович одно за другим посещает села, где напрямую от жителей узнает о местных проблемах. За последние две недели он встретился с активистами Верхних Белозерок и Хрящевки, а в минувшую пятницу отправился на правый берег, в Осиновку, сообщает "Ставрополь на Волге"

В состав поселения Осиновка входит одноименное село, а также Винновка и Ермаково. И если по первым двум глобальных проблем нет, скорее - пожелания, то по последнему вопросов - масса. Именно с них и началась встреча Владимира Медведева с жителями. Они пожаловались ему на отсутствие дорог. Особенно там, где идет спуск - каждую весну талая вода размывает щебенку, стаскивая ее в овраги. Колонки - еще одна проблема Ермаково. Они есть, но летние, поэтому зимой местным жителям приходится ездить за водой в Осиновку. Иначе никак. На улицах мало фонарей. Нет остановочного павильона. Между тем каждый день из Ермаково детей возит школьный автобус, и ребятне приходится стоять в чистом поле и в дождь, и в ветер, и в жару.

В Осиновке свои проблемы. Тоже дороги. Больше всего претензий к улице Славянской. «По ней у нас дети идут в школу. Идут прямо по проезжей части, вместе с машинами, потому что тротуара нет. Их и грязью окатить могут, и вообще - небезопасно это. Да и сама дорога - одно название. 30 лет уж прошло, как асфальт положили, в конце улицы он уже проваливается», - сетовали жители.

Летом забот у местного населения прибавляется. Здешние живописные места облюбовали приезжие, которые после себя оставляют много мусора. «Мы контейнеры поставили, вывозим порядка 120 кубов, но эти деньги в бюджете не заложены, потому как территория не наша - национального парка. А убирать приходится нам - не зарастать же грязью. Жители - как заложники в этой ситуации. Препонов от парка много, а помощи никакой», - рассказал Владимиру Медведеву глава поселения Виктор Котков.
«И клуб, Владимир Михайлович, хочется новый! Наш совсем старенький. Нам большого не надо! Мечтаем о таком, как в Березовом Солонце!» В местный ДК, кстати, Владимир Медведев проехал после окончания встречи с жителями, посмотрел на скромное старенькое строение, убедился, что жители клуб не просто так просят. Хотя год назад здесь подняли полы и сделали новую сцену.

«Очень хочется спортивную площадку, - не прекращали мечтать жители. - Школе, конечно, спасибо огромное - спортзал открывают нам два раза в неделю по часу. Но вот летней площадки в селе нет. Ни тренажеров, ни снарядов. В футбол погонять негде. А летом знаете сколько детишек приезжает к бабушкам да дедушкам! Очень много!»

«А еще - помогите, пожалуйста, нашему медработнику решить вопрос с жильем! Оно ведь ей положено, а не дают! Полтора года уже человек работает. Мы ее так долго искали, нашли и теперь терять не хотим!» - просили жители.

Обсудив все вопросы и выслушав пожелания, Владимир Медведев проехал в школу и детский сад. Находятся они в одном здании, большом, светлом и теплом, с огромным спортивным залом. Когда-то это были коттеджи, которые объединили и передали под детские учреждения. Ребятишек здесь 36: 12 в садике, 24 в школе. В саду одна группа, разновозрастная, где младшие тянутся за старшими, потому успехи юные воспитанники показывают весьма неплохие. «Хотелось бы еще четыре кроватки - сад рассчитан на 16 мест, детей у нас 12, но шесть малышей стоят в очереди. Это по большей части решило бы проблему», - рассказала руководитель учреждения Елена Хонина.

Следующий пункт - Винновка, Свято-Богородичный монастырь, который начинает свою богатую историю с 1770-х годов. Здесь строят церковь, которую освящают во имя иконы Казанской Божией Матери, а в 40-е годы 19-го века начинают строить новый каменный храм. Спустя век, в безбожные 30-е годы, церковь несколько раз планировали взорвать, но ограничились тем, что разграбили, сбросили колокола и разрубили иконы. В 2003 году по благословению архиепископа Сергия братией Свято-Воскресенского мужского монастыря города Самары были начаты работы по восстановлению здания храма. Было принято решение о создании на его базе монастырского подворья, а спустя еще два года монастырь получил архиерейский статус. 23 апреля 2006 года, после перерыва в 76 лет, была отслужена первая Пасхальная служба. И сегодня это святое место имеет интересные перспективы развития, о которых и поведали главе.

Завершилась поездка Владимира Медведева в Ермаково, куда он отправился по просьбе местных жителей, чтобы своими глазами увидеть здешние дороги.

96

Последние статьи

25 июня
24 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня

Архив Губерния

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5