В отделе ЗАГС поздравления принимали многодетные родители и юбиляры семейной жизни

Торжественные встречи, где чествуют крепкие союзы супружества и большие семьи, в городском округе получили хорошую традицию. На протяжении последних лет они проводятся городским отделом ЗАГС совместно с государственным бюджетным учреждением «ЗАГС-регион». Руководство муниципалитета и специалисты службы тепло принимают участников церемоний, которые проходят в зале торжественной регистрации по случаю приятных событий в жизни кинельцев. На первой такой встрече в наступившем году вновь было празднично и радостно

Бриллиантовые, изумрудные, золотые свадьбы - особые вехи в жизни семьи. По тому, что даты супружества своим названием олицетворяют благородные и красивые самоцветы, можно назвать юбиляров и их отношения, которые они сумели пронести через десятилетия, драгоценными.

В отделе ЗАГС чествовали пять супружеских пар, связавших свою жизнь и судьбу с Кинелем. Была отмечена символичность в том, что, как и гости праздничной встречи, наш город в этом году отмечает историческую веху - 75 лет назад рабочий поселок Кинель получил статус города.

Вместе с юбилярами разделили радость семейного события их родные - дети и внуки. Супруги поставили свои подписи в Книге юбилейных торжеств, признались, что тронуты оказанным им вниманием, поблагодарили за подарки и поздравительные письма, которые каждой паре были вручены от имени губернатора Самарской области. А еще почетные гости поделились, в чем секрет долгого счастливого супружества. Правда, сами супруги утверждают, что никакого секрета, чтобы мирно да ладно прожить долгие годы в браке, нет.

По-настоящему крепким фундамент семейных отношений делают взаимопонимание, умение слушать и слышать близкого человека и, конечно, любовь. С тех пор как сложились семьи нынешних юбиляров, прошли десятилетия, но до сих пор супруги помнят день знакомства, как будто это было вчера.

Семье Черниковых в феврале исполнилось пятьдесят лет. Будущие супруги познакомились на одном из крупнейших строительных предприятий Якутска. Наталья Сергеевна работала товароведом, а Александр Константинович - заместителем директора.

«Помню, перед судьбоносным знакомством готовилась к экзамену. Когда подружки сказали, что на предприятии появился новый сотрудник, молодой и очень симпатичный зам, - даже значения не придала, - вспоминает Наталья Сергеевна. - А вот увидела его - и сердце замерло. И будущему мужу, как мне тогда показалось, я тоже сразу приглянулась».

«Не показалось, - улыбается, глядя на супругу, Александр Константинович. - Как только увидел Наталью, сразу понял - это судьба. И не ошибся. В Якутск я приехал в конце августа, а в начале февраля мы уже сыграли свадьбу».

В далеком крае супруги трудились почти сорок лет. Александр Константинович долгие годы возглавлял республиканский профсоюз угольщиков, сегодня он - полный кавалер ордена шахтерской славы. Десять лет назад супружеская чета переехала из Якутска в Кинель, а теперь город стал родным для всех поколений семьи Черниковых. Здесь живут сыновья и две внучки Натальи Сергеевны и Александра Константиновича.

Есть чем, а главное - кем гордиться и изумрудным юбилярам. У Федора Александровича и Тамары Михайловны Шлюпиковых, вместе они уже 55 лет, большой семейный капитал: трое детей, пять внуков и еще маленькая правнучка. В семье Юрия Прокофьевича и Раисы Васильевны Малюгиных - три дочки и два уже взрослых внука.

Бриллиантовую свадьбу отметили супруги Занины. С Кинелем связана вся жизнь юбиляров. Валентин Павлович - ветеран труда, железнодорожник. Галина Евстафьевна больше сорока лет отдала педагогической работе. Регистрация их брака состоялась шестьдесят лет назад, 14 февраля - в день влюбленных сердец, о котором сейчас знают все. А тогда, в 1959-м, не было пышных торжеств. «Это сейчас у молодых свадебные кортежи, а за мной в день свадьбы жених приехал на лошади, - вспоминает Галина Евстафьевна. - Но ухаживал он очень красиво». По праву самых старших на праздничной встрече свадебных юбиляров супруги Занины поделились, что они считают главным для сохранения крепкой семьи. «Нужно ценить друг друга и обязательно идти на уступки. Проявлять уважение, всегда быть поддержкой для своей второй половинки. В молодости ведь как бывает: один сказал в сердцах, другой - не сдержался, ответил, и взаимные обиды накапливаются, разрушают семейное счастье. А если умеешь слушать, понимать - все перемелется», - говорят супруги.

Детскими голосами наполнился зал торжественной регистрации, когда здесь собрались на торжество многодетные семьи. Этот приятный статус они обрели с рождением третьих и последующих детей - счастливое событие в пяти семьях, которых пригласили сотрудники отдела ЗАГС, произошло в этом году.

В отличие от свадебных юбиляров, слова поздравлений звучали вполголоса и аплодисменты были негромкими, чтобы не потревожить сладкий сон малышей, которым было тепло и уютно на руках мам и пап. С первых дней жизни они окружены любовью не только родителей, но и своих старших братьев и сестер.

Егор Евгеньевич и Алена Ильинична Власовы признались: еще вступая в брак, они знали, что у них будет большая семья. «План выполнили, - улыбаются многодетные родители. - Теперь главное - воспитать детей достойными, ответственными людьми». В доме Власовых никогда не бывает скучно, и здесь все делают вместе. Справляться с большими заботами о своем младшем братике семилетняя Ангелина и пятилетняя Арина по возрасту еще малы, но рады появлению в семье малыша. «Демида мы обожаем», - говорят сестрички.

С рождением сына Степана на торжественной встрече поздравили и семью Терешевых. У Николая Анатольевича и Евгении Владимировны растут старшие дочери - Арина и Мирослава. В первые дни весны родился сын и у супругов Кудеровых. Вместе с Дмитрием Геннадьевичем и Татьяной Александровной ждали прибавления в семье сын Семен и дочь Кристина. А вот Александра Александровича и Екатерину Викторовну Черновых своим появлением в феврале осчастливила дочь Ева. Теперь в семье настоящее девичье «царство»: родители воспитывают двух старших дочерей Алену и Лилию.

Счастье, умноженное на два, - в семье Майоровых. 17 января на свет появились двойняшки - дочки Ульяна и София. А значит, впереди у этой молодой семьи - вдвое больше приятных забот и радостных моментов.

На торжественной встрече в отделе ЗАГС многодетные семьи расписались в Книге почетных гостей. Если полистать эту книгу, можно увидеть не десятки, а сотни таких супружеских пар, которые не побоялись ответственности и сложностей. Теперь в их доме каждый день звучит детский смех, а родители говорят: хлопот действительно хватает, но когда видишь, как растут дети, как делают первые шаги, как к ним приходят первые успехи, проблемы уже не кажутся большими. Все разрешится, коли в семье лад.

29

Последние статьи

26 июня
25 июня
24 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня

Архив Губерния

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31