Бюджет Ставропольского района вырос

Более чем на 60 миллионов рублей увеличены доходы и расходы бюджета Ставропольского района. Деньги пойдут на решение важнейших для жителей вопросов, сообщает «Ставрополь на Волге».

На очередном заседании районного Собрания представителей были распределены средства, поступившие из вышестоящих бюджетов. Общая сумма перечисленных субсидий и субвенций составляет почти 50 миллионов рублей. Еще более десяти выделены районом на софинансирование программ.

В частности, более полутора миллионов рублей пойдут на софинансирование работ по благоустройству общественных пространств и дворовых территорий в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Выделены также средства на ремонт школы в Узюково и на проектную документацию, необходимую для начала строительства школы в Тимофеевке. Миллион рублей из районного бюджета предусмотрен на проектно-изыскательские работы для обеспечения инженерно-транспортной инфраструктурой земельных участков для многодетных семей. На водоснабжение жителей села Ташла и здание храма Святой Троицы - 941 тысяча рублей. Это что касается софинансирования районом региональных программ.

Кроме вышеперечисленных работ областные средства в виде субвенций пойдут на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла, на приобретение жилья или строительство собственного дома молодым семьям. Субсидии на формирование земельных участков для их бесплатного предоставления в собственность многодетным семьям составляют 6,5 миллиона рублей. Более 12 миллионов рублей предоставлены губернией на обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. На эти средства муниципалитетом будут приобретены квартиры, которые по договорам социального найма передадут детям-сиротам. Субвенция в сумме более одного миллиона будет направлена на обеспечение отдыха и оздоровления детей.

Еще один важный вопрос – финансирование сельхозпроизводителей. Более 10 миллионов рублей составляет сумма субвенции, из которой будут предоставляться субсидии предприятиям молочного животноводства.

Депутаты Собрания представителей единогласно приняли все предложенные администрацией района изменения в бюджет. Бюджет района по-прежнему остается бездефицитным и составляет с учетом озвученных изменений 840 миллионов 807 тысяч рублей.

11

Последние статьи

15 июля
13 июля
12 июля
11 июля
10 июля
09 июля
08 июля
05 июля

Архив Губерния

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31