Организаторы проекта «СпортКоманда 63» предложили юным самарцам попробовать себя в роли хоккеистов

В детском городе профессий «Кидбург», работающем в одном из торговых комплексов Самары, специалисты областного Центра спортивной подготовки открыли площадку «СпортКоманда 63». Здесь можно познакомиться с особенностями профессии спортсмена.

По словам руководителя Центра спортивной подготовки (ЦСП) Сергея Макарова, выбор вида спорта для представления на площадке «СпортКоманда 63» не случаен. «Хоккей в нашем регионе очень популярен. И каждому юному посетителю нашей площадки будет полезно овладеть элементарными хоккейными навыками, - считает он. - Здесь будут регулярно проводиться тестирования, призванные определить спортивные предрасположенности ребенка, мастер-классы по хоккею и другим видам спорта».

Площадку протестировала и заместитель министра спорта Самарской области Лидия Рогожинская. «Одна из статей Трудового кодекса Российской Федерации регулирует трудовые отношения с работниками, функция которых состоит в участии в спортивных соревнованиях и подготовке к ним – спортсменами. И у человека, профессионально занимающегося спортом, в трудовой книжке значится «спортсмен». Это позволяет за ежедневный многочасовой, дающий определенные результаты труд получать деньги. Причем не только представителям профессиональных клубов, но и сотрудникам ЦСП, членам сборных команд Самарской области и России», - отметила Лидия Рогожинская.

На открытие площадки в статусе почетных гостей пришли воспитанники самарской школы хоккея - Денис Скатов, Александр Волков и Антон Гичев.

«Возможно, ребята во время мастер-класса откроют для себя что-то новое. И было бы здорово, если кто-то из них пойдет в секцию хоккея. Что нужно, чтобы стать профи в любом деле? Любить свою работу, не халтурить, не жалеть себя и не ныть», - выдал рецепт Денис Скатов.

Для первых посетителей площадки хоккеисты провели разминку, фото- и автограф-сессию. Ребята, разделившись на команды и облачившись в форму, шлемы и перчатки, взяли в руки клюшки и попробовали выполнить задание в виде бросков по воротам, победитель в котором определялся по количеству баллов, начислявшихся за силу броска. 

«Мне было очень интересно, - поделилась девятилетняя Александра Хорошилова. - Я впервые правильно взяла в руки клюшку и бросила шайбу по воротам. Оказалось, это непросто. Но я справилась, сделав бросок, после которого шайба полетела со скоростью 61 километр в час». 

Лидия Рогожинская

Лидия Рогожинская,

заместитель министра спорта Самарской области:

- Один из плюсов открытия такой площадки в том, что и дети, и родители, посетив ее, смогут понять: спортсмен - это профессия. А не просто увлечение.

25

Последние статьи

17 августа
16 августа
15 августа

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31