На прошлой неделе в Самаре поздравляли работников ЖКХ и сферы услуг

Министр промышленности и торговли области Михаил Жданов наградил лучших работников сферы бытового обслуживания населения. И поздравил их с профессиональным праздником от имени губернатора Дмитрия Азарова и регионального правительства.

«Жизнь современного человека сложно представить без парикмахерских, ателье, химчисток, - обратился Михаил Жданов к собравшимся в здании Минпрома. - Вы - работники этих предприятий - выполняете важную социальную роль. Благодаря вам люди получают качественные бытовые услуги, у них появляется время на саморазвитие, занятия спортом, просто на отдых, чтобы восстановиться после тяжелого рабочего дня. Это повышает производительность труда человека и в конечном счете имеет положительный экономический эффект».

Индивидуального предпринимателя из Новокуйбышевска Светлану Никулкину наградили почетной грамотой губернатора Самарской области. У Светланы собственное ателье. «Я занимаюсь швейным делом всю сознательную жизнь, - рассказывает женщина. - В 1985 году поступила в училище, потом устроилась работать в ателье. А в 2001 году стала индивидуальным предпринимателем. Мы занимаемся пошивом и ремонтом одежды. За годы работы создана база постоянных клиентов, но мы стараемся привлекать новых. Конечно, трудности бывают, но мы учимся преодолевать кризисы и всегда надеемся на лучшее».

А в КРЦ «Звезда» прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню работников жилищно-коммунального хозяйства. Лучших из них наградили почетными грамотами и благодарностями губернатора Самарской области. Среди награжденных - дворник жилищно-эксплуатационной службы №1 ООО «Управляющая компания «Центр» из Сызрани Татьяна Шмелева. Ей скоро 70, дворником работает уже 37 лет. Поначалу думала, что пришла в профессию ненадолго, но осталась на всю жизнь.

«Я человек ответственный. Когда работаю, стараюсь сделать все на совесть. Люблю, когда чисто, когда людям приятно выходить из подъезда, - говорит Татьяна Шмелева (на фото). - Смена у нас начинается в восемь утра. Но если идет снег, я встаю в четыре утра и в пять уже выхожу работать, пока его не притоптали. Эта зима была самой трудной за 37 лет - снега выпало рекордное количество. Но и с этим мы справились».

На празднике нескольким жителям региона, которые значительную часть своей жизни посвятили работе в этой сфере, присвоили почетное звание «Заслуженный работник ЖКХ Самарской области». Награды вручил заместитель председателя правительства Самарской области Александр Карпушкин.

 

 

32

Последние статьи

19 сентября
18 сентября
17 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31