В Камышле специалисты соцзащиты рассказали молодым родителям о мерах соцподдержки

С января текущего года во всех территориальных загсах проводятся дни консультаций сотрудниками управления соцзащиты, которые подробно рассказывают молодым родителям, как получить помощь от государства. Отметим: особое внимание социальной поддержке семей с детьми в нашей области стало уделяться по инициативе губернатора Дмитрия Азарова. Сообщает газета "Камышлинские известия".

 В отделе ЗАГС Камышлинского района прошло очередное плановое мероприятие по информированию граждан о мерах социальной поддержки семей с детьми в 2019 году. На мероприятие были приглашены молодые родители. Ведущим специалистом государственного казенного учреждения Самарской области «Главное управление социальной защиты населения Северо-Восточного округа» управления по муниципальному району Камышлинский Г.А. Галимулиной была подготовлена лекция о мерах социальной поддержки семей с детьми.

Молодые люди, пришедшие на консультацию, также получили ответы на возникшие вопросы. Например, как поделилась семья Нурутдиновых, у которой маленький ребенок, пообщавшись со специалистом органов соцзащиты, они получили полную консультацию обо всех льготах и единовременной выплате. И уже никуда дополнительно, по словам молодой мамы, не надо обращаться за консультацией. Дополнительно родители могли взять с собой полезную брошюру, чтобы дома подробно её изучить.

Специалист соцзащиты Г.А. Галимуллина считает, что семья должна знать о той поддержке, которая сегодня реализуется, чтобы родители могли воспользоваться правом на ту или иную выплату. «За консультациями к нам обращаются по 15-20 человек в день. Мы отвечаем на все вопросы, консультируем и выдаем памятки с необходимым пакетом документов в каждом конкретном случае — на первого, второго, третьего или последующего ребёнка».

Особое внимание уделяют специалисты выплате по случаю рождения первенца. Напомним: с 1 января 2018 года её получают семьи, среднемесячный доход которых не превышает полутора прожиточных минимумов трудоспособного населения. В Самарской области эта планка сейчас составляет 16 тысяч 666 рублей на человека.

«Данное совместное мероприятие ЗАГСа и подведомственных учреждений регионального министерства социально-демографической и семейной политики очень полезно для практической работы с семьями, у которых есть несовершеннолетние дети, чтобы люди могли получить объективную информацию, а впоследствии и воспользоваться ею», — считает руководитель районного ЗАГСа А.М. Шайдуллина.

6

Последние статьи

14 июня
12 июня
11 июня
09 июня
07 июня
06 июня

Архив Губерния

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31