Личный взгляд

В потоке музыки

Стоило пожаловаться в прошлой колонке на скучную концертную жизнь, как в афише один за другим начали появляться занятные варианты. Апрель запомнится нам не только мощным паводком, но и наплывом интересных банд. Причем тенденция такова, что самые интересные события произойдут на новых площадках.

Данила Телегин, спецкор «ВК»

В Тольятти 10 апреля в КЦ «Автоград» выступит Therr Maitz - «лучший исполнитель» по версии iTunes и Apple Music. Пусть группа давненько не радовала полномасштабными релизами, стиль и голос по-прежнему при них. Кстати, это будет акустическое шоу Антона Беляева. В таком формате, по утверждениям очевидцев, Therr Maitz - просто бальзам на душу для любителей рафинированного инди. Билеты, впрочем, недешевы - от 1000 рублей. Возрастное ограничение - 12+.
13 апреля в Самару нагрянут отцы «тяжелого психоделического твиста» «Громыка» (16+). Шапки-пирожки, рисованные «брежневские» брови, абсурдистская лирика, поданная с мимикой и жестами членов политбюро, дурацкий синтезатор и металлофон на фоне перегруженной гитары… «Громыка» приводил в смущение консервативную рок-публику «Нашествия» и развлекал любителей авангарда на SKIF. Но в Самару за пять лет существования незабываемый коллектив приедет впервые - уж очень непросто добраться из родного Петрозаводска. Отдельного упоминания заслуживает благотворительный характер концерта в «Вечно молодом». Большая часть вырученных средств будет передана фестивалю восстановления исторической среды «Том Сойер Фест». Кстати, первая порция билетов по 500 рублей уже почти распродана. Услышать песни про метание копьем, мужчину-начальника, электронное табло и тестостерон смогут все, кому исполнилось хотя бы 16.
18 апреля в ОДО пожалует знаменитый No Smoking Orchestra (12+) вместе с Эмиром Кустурицей. Да-да, тем самым режиссером-антиглобалистом с двумя «Золотыми пальмовыми ветвями». Нет такой площадки, которую не зажгли бы балканские балагуры, однако пять лет назад «Некурящему оркестру» с трудом удалось раскочегарить неполный зал ОДО. Уж очень неподходящее место для танцев. Почему теперь коллектив берет реванш - загадка. С другой стороны, цена билетов от 1500 рублей - вполне приемлемая для группы с мировым именем.
19 апреля самарцам предстоит сделать трудный выбор между двумя незаурядными мероприятиями. Презентация нового альбома OMYT (12+) инди-романтиков The Retuses будет примечательна тем, что состоится на арт-площадке Loft, а она находится в ТРК «Вива Лэнд». Причем пока даже неясно, удалось ли группе вернуться с новым релизом в строй после пятилетнего небытия (альбом выходит 22 марта). Билеты, меж тем, стоят от 750 рублей. Параллельно в областной библиотеке будут играть целых три звезды «Метафеста» и Грушинского - Андрей Козловский, Павел Фахртдинов и Василий Уриевский (16+). Больше ничего про концерт можно не писать - все равно на момент публикации материала в зале останутся единицы свободных мест. А тольяттинцы в этот самый вечер смогут наблюдать Васю Васина из «Кирпичей» в дисконт-баре «Три Топора» (16+). В репертуаре - все хиты.
21 апреля в рок-баре «Подвал» панк-поэт Алексей Никонов представит книгу «Тотальный джаз» (18+). В новом сборнике стихов и прозы лидер «Последних танков в Париже» вспоминает Петербург начала 90-х, так что публику ждет погружение в мир драк, перестрелок, мистицизма и андеграундного искусства. Билеты в предпродаже за 400 рублей.
26 апреля в «Вечно молодом» яркая синтипоп-группа «Электрофорез» презентует сингл «Алкоголь - мой враг» (18+). С тех пор как дуэт из Петербурга в последний раз заглядывал в Самару, он изрядно пополнил ряды своих слушателей европейцами и занес в копилку достижений выступление на «Стереолете». Есть предпосылки к тому, что билетов на всех желающих не хватит. Забавно, но на следующий день на той же площадке выступят коллеги «Электрофореза» по жанру - самарская группа «Электронное облако» (18+). Они играли синтипоп еще в те времена, когда это направление в музыке ценили в основном фанаты Depeche Mode. Так что успех имели в очень узких кругах, несмотря на большой потенциал. 27 апреля ЭО вернется на сцену после многолетнего перерыва.
Учитывая место проведения концертов, оба они рекомендованы зрителям старше 18.

63

Последние статьи

22 апреля
21 апреля
20 апреля
18 апреля

Архив Культура

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31