Ветераны Красноярского района провели конференцию

В актовом зале Красноярской детской школы искусств состоялась внеочередная выборная конференция РОО Совет ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов. Сообщают "Красноярские новости".

Прошедшая конференция имела большое значение как для ветеранской организации Красноярского района, так и для ряда других общественных объединений муниципалитета. В прошлую пятницу основным вопросом повестки значилось избрание председателя РОО Совет ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов.

Членами президиума на конференции были избраны председатель Самарской областной общественной организации Совет ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Николай Петрович Хохлунов, председатель РОО Союз женщин Ирина Косова и Татьяна Минченя - исполняющая обязанности председателя районного Совета ветеранов.

С вступительным словом выступил Николай Хохлунов. В своей речи он обозначил основные тенденции развития ветеранских организаций в муниципалитетах Самарской области. Так, по его мнению, наиболее сильное и мощное влияние в обществе может иметь не отдельные ветеранские объединения, а только одна сильная организация. Также Николай Петрович рассказал о практикуемом опыте заключения соглашений между администрациями районов и общественными организациями. Соглашения закрепляют «ряд задач и обязательств обеих сторон друг перед другом».

В дальнейшем в ходе конференции единогласным решением делегатов от поселенческих первичек председателем РОО Совет ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов был избран единственный кандидат - подполковник МВД в отставке Александр Ваганов.

После избрания Александр Ваганов поделился своими ближайшими планами: «Я считаю необходимым посетить все поселения района для встречи с представителями организации и их руководителями. Там мы обсудим, как на местах улучшить деятельность организации, активизировать ее, сделать работу ветеранской организации заметной. Также согласен с Николаем Петровичем. Нам следует начать объединятся. Например, в поселениях несколько человек из Союза пенсионеров, Союза женщин, комсомольской организации, но в целом они не обладают большими силами, чтобы действительно решать полезные для ветеранов вопросы. Лишь вместе мы сможем оказывать реальную помощь ветеранам…»

В завершение один из делегатов от сельского поселения Большая Раковка предложил обратить внимание на развивающуюся в школах патриотическую организацию «Юнармия». Было предложено взять шефство над этим молодежным объединением и поддержать его.

10

Последние статьи

19 июля
17 июля
16 июля
15 июля
13 июля
12 июля

Архив Губерния

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31