Самарский цирк реконструируют на федеральные средства

113,5 млрд рублей составит бюджет национального проекта «Культура» до 2024 года
113,5 млрд рублей составит бюджет национального проекта «Культура» до 2024 года

В среду, 20 марта, в рамках рабочей командировки в Москву губернатор Дмитрий Азаров принял участие в заседании проектного комитета по национальному проекту «Культура» под председательством вице-премьера правительства России Ольги Голодец.

По поручению Президента России по направлению «Культура» создана специальная рабочая группа Государственного Совета РФ, которую возглавляет Дмитрий Азаров. Первое заседание состоялось 18 февраля этого года. В ходе заседания проектного комитета губернатор Самарской области доложил о том, как идет реализация нацпроекта и какие вопросы и предложения поступают от регионов.
Первое, на что обратил внимание губернатор, - это необходимость корректировки подходов при проведении конкурсных процедур в рамках нацпроекта. По мнению Дмитрия Азарова, сроки, устанавливаемые для подачи заявки после утверждения порядка проведения конкурса, не всегда позволяют своевременно подготовить и подать документы. Особенно в том случае, если вопрос касается модернизации объектов культуры.
Дмитрий Азаров также обозначил целый ряд вопросов, касающихся поддержки знаковых для региона проектов и учреждений культуры. В частности, речь шла о реконструкции Самарского госцирка им. Олега Попова, ремонта которого жители области ждут уже много лет.
Ольга Голодец подчеркнула, что принципиальное решение по его реконструкции принято. По итогам заседания вице-премьер оформила соответствующее поручение на выделение средств из федерального бюджета на проведение работ.
Кроме того, Дмитрий Азаров поднял вопрос о постепенной ликвидации госзадания по творческим специальностям Самарского государственного института культуры. Губернатор подчеркнул, что для такого развитого региона, как Самарская область, ликвидация профильного высшего образования по «актерским» и «консерваторским» специальностям неприемлема.
Вице-премьер позицию губернатора поддержала и поручила Министерству культуры РФ пересмотреть подходы и восстановить госзадания на творческие специальности, которые готовят работников для учреждений культуры региона и страны в целом.
Дмитрий Азаров поблагодарил Ольгу Голодец за принятые во время заседания проектного комитета решения и выразил уверенность в том, что тесное сотрудничество в процессе реализации важных проектов и программ в области культуры будет продолжено.

Дмитрий Азаров,
губернатор Самарской области:

- Для такого развитого региона, как Самарская область, ликвидация профильного высшего образования по «актерским», «консерваторским» специальностям неприемлема. Буду добиваться восстановления госзадания по творческим специальностям в Самарском государственном институте культуры. Соответствующее поручение удалось включить в протокол заседания.

 

345

Последние статьи

23 апреля
22 апреля
21 апреля
19 апреля
18 апреля

Архив Власть и политика

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31