Почти 100 боксеров из 20 регионов страны съехались на соревнования в Безенчукский район

20 марта школа бокса олимпийского резерва «Ринг» (48 тренеров, 850 учащихся) отметила 33-летие. В тот же день в спортзале школы села Осинки Безенчукского района стартовал турнир по боксу под девизом «Бокс за здоровый образ жизни, за мир и дружбу между народами», почетным гостем которого стала заместитель министра спорта области Галина Дорохова.

За четыре дня на ринг выйдут 96 боксеров 19-22 лет, чтобы побиться за призы от школы бокса «Ринг» и звание «мастер спорта», которое получат победители турнира.

«На протяжении 11 лет турнир проходил в начале декабря. Но с этого года мы перенесли его на март, приурочив ко дню рождения нашей школы бокса. Она начиналась с зала в родной Васильевке и с зала бокса в подвале спорткомплекса НИИ сельского хозяйства имени Н.М. Тулайкова в Безенчуке, - напомнил директор школы бокса «Ринг» Андрей Маменков. - Зато сейчас, при поддержке министерства спорта и центра спортподготовки, у нас есть шикарные специализированные залы в ФОК «Молодежный» и «Орбита». В мае планируется открытие зала в ФОК «Маяк», а чуть позже - в тольяттинском ФОК «Труд». Это позволяет работать и на массовость, и на высшее мастерство - наш учащийся Владимир Маркелов вызван на сбор сборной России».             

Одним из самых ожидаемых боев в первый день турнира был поединок местного воспитанника, уроженца села Васильевка Александра Шешунова, за которого во встрече с Владиславом Баландиным из Пензы болел весь зал. Для 18-летнего боксера это был дебют на домашнем турнире юниоров, но Шешунов победил.

«У меня стоит задача выиграть соревнования. Я сделал первый шаг к ее выполнению, победив в присутствии старших братьев, которые привели меня в секцию бокса, - поделился Александр. - Для меня это первый турнир в новой возрастной категории, который я рассматриваю как ступень на пути к составу национальной сборной, выполнению норматива «международника» и участию в чемпионатах Европы и мира».

Василий Шишов,

Василий Шишов,

заместитель главного судьи турнира:

- Все соревнования на призы школы бокса «Ринг» отличаются высочайшим уровнем организации и продуманностью каждой детали, начиная от красочного открытия. В таких условиях от участников требуется одно - показывать эффектный бокс. 

59

Последние статьи

18 апреля
17 апреля

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31