В Отрадном выбрали первую модницу города

На сцену КДЦ «Юность» вышли самые модные девушки города. Здесь проходил традиционный конкурс «Девушки Отрадного», участницами которого стали школьницы и студентки. Чтобы стать первой городской модницей, важно было не только быть в тренде, но и блеснуть умом и остроумием, показать чувство стиля, отлично танцевать и петь.

Ум, креативность, талант

Приветствуя гостей мероприятия, участницы для начала рассказали о себе, семье и своих увлечениях в видеопрезентациях. Так, первый номер - Алина Жминько из школы №8, любит петь и играть в КВН. В будущем планирует стать врачом. Вторая конкурсантка - Наталья Ганина из школы №2 - увлекается волейболом и баскетболом. Мечтает создать счастливую семью и иметь много друзей. Старшеклассница из 10-й школы Полина Кутепова - очень активный и жизнерадостный человек. Как призналась девушка, ей трудно усидеть на месте, она непременно найдет для себя увлекательное занятие.

О студентке ОНТ Ксении Бондаревой поведали ее сокурсники. Стройная и обаятельная девушка ведет исключительно здоровый образ жизни и увлекается баскетболом. Достаточно оригинально, с использованием мультипликационных сюжетов, свою визитку представила учащаяся школы № 4 Наталья Алексеева. Именно ее выступление конкурсная комиссия оценила выше всего.

Дальше девушек ожидал конкурс «Ум, креативность, талант». Перед участницами стояла задача - ответить на интеллектуальные вопросы, которые демонстрировались на экране. Вопросы были сложные, местами каверзные, и хотя девчонки очень волновались, но все они успешно справились с задачей, не посрамили ни себя, ни семью, ни зрителей.

Рекламная пауза

А следующим испытанием для юных дам стал конкурс «Рекламный ролик» (только не переключайтесь!). Каждая девушка заранее получила задание - снять видео, прорекламировав в нем определенный предмет. И модницы с шармом презентовали бигуди, щипцы для подкручивания ресниц, а к ним... 5-литровую бутылку, швабру и даже лизун (школьная мода, ничего не поделаешь). Девочки мастерски справились с этой задачей, а зрители в зале похохотали от души. И все признали, что это была, пожалуй, самая интересная и приятная рекламная пауза в их зрительской жизни.

А после рекламы последовала вишенка, вернее, изюминка любого конкурса красоты - дефиле. Однако в этот раз дефилировали не сами участницы, а их модели, причем в нарядах из вторичного сырья! Платья из газет и мусорных пакетов, юбки из одноразовых тарелок и кофточки из цветочной упаковки смотрелись и стильно, и модно, и тут уж точно в тренде - на экологичность, защиту окружающей среды, вторичную переработку, ограниченное и вдумчивое потребление, хэндмейд. Каждая участница потратила на «мусорный» наряд для своей модели по меньшей мере 3 часа. И, к слову, некоторые модели выглядели пусть и экстравагантно, но весьма носибельно даже в обычной жизни. Неудивительно, что старания конкурсанток были высоко оценены всеми членами жюри.

В моде - дружба!

Под занавес мероприятия девушкам предложили спеть под караоке и потанцевать. Здесь проявились творческие таланты. Заключительный этап конкурса доставил массу положительных эмоций как самим участницам, так и их группам поддержки.

По результатам всех этапов первое место, а также звание «Модница Отрадного-2019» завоевала Алина Жминько. На втором месте - Наталья Алексеева, на третьем - Полина Кутепова. Дипломом за участие наградили Наталью Ганину и Ксению Бондареву. Все девушки получили дипломы и ценные подарки: кому-то достался сертификат на фотосессию, другим - на визаж, третьим - на разовое посещение Ледового дворца, тренажерного зала, бассейнов.

Призы получили и болельщики - самым активным и дружным ребятам, команде из 8-й отрадненской школы, был вручен торт.

А после всех награждений уже за кулисами победительница конкурса поделилась своими впечатлениями: «Эта победа оказалась для меня приятной неожиданностью, ведь я совсем не рассчитывала на нее. Это мой первый опыт участия в подобных мероприятиях, и он доставил мне настоящее удовольствие. Мы все очень сдружились и совсем не ощущали конкуренции. Спасибо организаторам, родителям, одноклассникам и друзьям за помощь и поддержку!».

На самом деле конкурс очень ярко показал, что думает наша молодежь о моде и что сейчас в моде у нашей молодежи. И главные претендентки в первые городские модницы оказались вовсе не помешанными на платьях-каблуках-ресничках (к счастью). Потому что эрудированность, открытость, начитанность, скромность и отличное чувство юмора, а еще - дружба, взаимопомощь, содействие и участие оказываются все-таки моднее и актуальнее.

Призы получили и болельщики - самым активным и дружным ребятам, команде из 8-й отрадненской школы, был вручен торт

 


Ждем реванш!

Необычный хоккейный матч прошел на чапаевской ледовой арене «Старт» – в товарищеской игре встретились сборные команды из Отрадного и Чапаевска, капитанами выступили главы муниципалитетов.
 
Во время открытия любители спорта поприветствовали друг друга, обменялись памятными подарками.
– Надеюсь, такие соревнования станут традиционными, – рассказал глава г.о. Чапаевск Виталий Владимирович Ащепков. – О взаимодействии, установлении дружеских отношений между нашими муниципальными образованиями часто говорит губернатор Дмитрий Игоревич Азаров, для этого есть много возможностей. Одну из них мы сегодня используем, проводя товарищеский матч. Как говорится в спорте, пусть победит сильнейший!
Первой счет открыла ветеранская команда Отрадного. Чапаевцы удерживали счет равным до ничьей в 2:2, позже выбились вперед. Матч завершился со счетом 4:3, победу одержали хоккеисты из Чапаевска. Глава Отрадного Александр Бугаков сразу пригласил чапаевскую команду на реванш.
– У вас замечательная новая арена, – поделился он впечатлениями. – Было приятно играть, несмотря на поражение, тем не менее, от самого матча получили удовольствие. Борьба была на каждом участке поля, хоть  матч и носил дружеский характер.
Участники обеих команд играют на любительском уровне, однако получается интересный хоккей. Ждем реванш!


Домики для пичужек

В Кошках прошел конкурс на лучший скворечник 

Мастера из 13 организаций района изготовили 16 скворечников. Все они не просто поработали с досками и молотком, а проявили невероятную фантазию и авторский подход!
Были и птичьи домики, оформленные в технике декупаж, и к юбилею Юрия Гагарина, и двухэтажные, и обшитые древесной корой. Каждый мастер вложил в свое изделие частичку души, и получились настоящие произведения искусства. Лучшими скворечниками признаны: 1 место - Кошкинская школа; 2 место - детские сады «Ласточка» и «Теремок»; 3 место - ПО ЖКХ и «Россельхозбанк». Скоро скворечники установят и в них поселятся первые жители!


Спортивные проводы зимы 

На базе Шенталинского филиала Тольяттинского медколледжа прошли очередные – 22 массовые соревнования по лыжным гонкам

В этом году соревнования были приурочены к 5-й годовщине воссоединения Крыма и Севастополя с Россией. На спортивный праздник приехали более 360 лыжников из Челно-Вершинского, Сергиевского, Исаклинского, Клявлинского, Камышлинского, Кошкинского, Похвистневского районов Самарской области, города Самары, а также Нурлатского, Аксубаевского, Черемшанского районов, города Лениногорска Республики Татарстан. Шенталинский район представляли 139 спортсменов. В гонках приняли участие как мастера, кандидаты в мастера спорта, победители и призеры различных соревнований, так и просто любители лыжного спорта разных возрастных категорий. К слову, самому старшему участнику гонки - 83 года.
Спортсменов в этот день пришли поддержать многочисленные болельщики.
Всего на «Шенталинской лыжне» был разыгран 31 комплект наград.


«Импульс» стал «образцовым»

Танцевальный коллектив «Импульс» создан в 2006 году выпускницей Самарского областного училища культуры Натальей Остоевой. Она пришла работать в ДК поселка Кинельский, где образовала небольшое танцевальное объединение художественной самодеятельности. Сегодня «Импульсу» уже 12 лет. В его состав входят 72 воспитанника в возрасте от 6 до 20 лет. Репетиции, концерты, участие в районных и областных мероприятиях, поездки на конкурсы и фестивали, и снова выступления, репетиции, концерты. Такова жизнь этого задорного коллектива.
Для зачетного концерта была подготовлена программа «Мы все разные, но нас объединяют танцы!». Члены выездной аттестационной комиссии высоко оценили работу танцевального коллектива и присвоили ему почетное звание.

Наловили на уху

В селе Большая Раковка состоялся конкурс на лучшего зимнего рыбака. На лед вышли 12 участников. Судейская бригада строго следила за соблюдением всех правил. В 14.00 были подведены итоги. В результате победителем стал житель села Большая Раковка Васякин Александр. За 4 часа ему удалось поймать 2,1 кг сорожек и окуней. Всего участники выловили более 9 килограммов рыбы. Награждение производил старейшина села Александр Керов. А наваристая уха была предложена всем!


 

В золоте и серебре

Золотую и серебряную медали завоевала Анастасия Халикова на IV Межрегиональном турнире по карате WKF, посвященном памяти Героя России Дергунова, который прошел 3 марта в Тольятти во Дворце боевых единоборств.
На соревновании присутствовало много военных и высокопоставленных лиц, а бойцы ГРУ продемонстрировали показательные выступления – рукопашный бой с применением боевого оружия.


Пошутили на финал

В Чапаевске прошел второй полуфинал лиги КВН Юго-Западного дивизиона. На сцене соревновались школьники из Самары, две команды из Приволжья, две из Чапаевска. В финал вышли только две команды из пяти:
«В тихом омуте» на первом месте (ЧГК, Чапаевск) и «Не вашего поля ягоды» из Приволжья - на втором.
Финал Юго-Западного дивизиона состоится 22 марта в Нефтегорске, его победитель в апреле поедет на областной этап, а потом получит возможность попасть на фестиваль КВН в Анапе.


Участки для большой семьи

30 многодетных семей были приглашены на процедуру выбора земельного участка в Кинель-Черкасском районе. Еще две группы заявителей (всего 97 семей из 125, стоящих в очереди) смогут выбрать для себя участок на днях. Сформированные земельные наделы расположены в селах Алтухово, Черновка, Вольная Солянка и Прокопенки. Что касается коммуникаций, в селе Алтухово вопрос об их строительстве решается на областном уровне, в других селах эта проблема отсутствует благодаря существующей рядом жилой застройке.
Стоит отметить, что с начала действия программы уже более 500 семей района стали счастливыми обладателями земельных участков.


 

Подготовлено по материалам изданий: «Кинельская жизнь», «Северные нивы», «Камышлинские известия», «Междуречье», «Чапаевский рабочий», «Рабочая трибуна», «Трудовая жизнь», «Шенталинские вести», «Красноярские новости».

 

297

Последние статьи

23 апреля
22 апреля
19 апреля
18 апреля

Архив Губерния

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31