В Самарской области масштабно отпраздновали пятилетие воссоединения Крыма с Россией

В понедельник, 18 марта, в регионе прошла общественная акция «Соединяя сердца!», посвященная пятилетней годовщине воссоединения Крыма с Российской Федерацией. Главные торжества прошли в областном центре: на склоне площади Славы собрались тысячи самарцев и гостей города.

В течение дня по всей губернии работали мобильные пункты, где каждый желающий мог написать свои поздравления в адрес крымчан. Теплые слова от жителей региона размещали на специально созданном аккаунте в социальных сетях. Вечером на площади Славы с театрализованными перформансами выступили артисты уличных театров и музыканты. На склоне работала уникальная выставка «живых скульптур», изображающих узнаваемые символы и объекты Республики Крым и Самарской области. 
Гости и участники праздника с радостью делились своими эмоциями. «Здесь очень теплая атмосфера, много молодежи, родителей с детьми. Приехали наши друзья из Крыма и привезли свои чудесные работы. Всем здесь очень комфортно», - поделилась впечатлениями волонтер Российского союза молодежи Юлия Фомченко.

К акции присоединился и губернатор Дмитрий Азаров. Вместе с волонтерами Российского союза молодежи он записал видеопоздравление для жителей Республики Крым. «Есть ощущение, что эта Крымская весна всех нас действительно объединила. И это, безусловно, сегодня чувствовали все, кто пришел сюда еще раз вспомнить события, которые объединили нашу страну и всех граждан Российской Федерации», - сказал глава региона.
Изюминкой акции стали прямые включения из Крыма, в ходе которых жители полуострова передавали свои горячие приветы самарцам. Также были подведены итоги конкурса на лучший комментарий в соцсетях с хештегом «ПередаюПриветКрыму». Трое победителей стали обладателями путевок в Крым. Грандиозный флешмоб «Соединяя сердца!» стал кульминацией праздника. Перед его организаторами стояла непростая задача - через хореографию передать значимость Крымской весны, соединить в танце надежды и мечты, которые пять лет назад стали общими. Постановщики с задачей справились на «отлично».

Крым для каждого

У многих гостей праздника с Крымом были связаны яркие моменты жизни. «У меня большой опыт дружбы и сотрудничества с творческими людьми Крыма, - поделилась дизайнер, художник-модельер Мария Казак. - Мы со студентами из института культуры много лет ездили в Евпаторию на театральный фестиваль «Золотой ключик». Со многими крымчанами мы дружим. И раньше было даже странно думать, что Крым - это не территория России. Присоединение полуострова нас сблизило еще больше».
Сотрудник регионального Минсельхоза Лейли Мифтахова всегда воспринимала Крым и Россию как единое целое. «Для огромного количества россиян Крым - это, прежде всего, туристическая мекка. Моя подруга Елена Кузина в свое время водила детей в походы по Крыму. Они с ребятами облазили все горы и долины. Я думаю, картины прекрасной крымской природы надолго остаются в памяти человека, хоть раз там побывавшего», - отметила она.
Ветеран труда Валентина Черкасова пришла на праздник с дочерью. Обе были приятно удивлены, что на площади собралось так много веселых людей. «В молодости ездили в Крым, там очень красиво, и люди доброжелательные. И сейчас радостно, что это территория России», - призналась Валентина Черкасова.

Солнечный полуостров

Студенты колледжа сервисных технологий пришли на праздник несколькими группами для участия во флешмобе. «В Крым мы ездим каждый год не просто отдыхать, но и реализовывать свои экологические проекты, - рассказала студентка Сабрина Тойлыева. - Наши волонтеры помогают убирать мусор с побережья и в туристических местах. Наводим чистоту, чтобы поддержать экосистему полуострова».
А семья Новиковых - Игорь, Юлия и их дочка Милана - только планируют поездку в Крым. «Надеемся, что мечты воплотятся, и мы побываем в одном из красивейших мест на планете, - поделился Игорь. - Знаю, там прекрасная природа, национальные парки, заповедники, теплый климат и всегда солнечно».
Домохозяйка Ольга Якунина рассказала, что в Джанкое у нее живут родственники по линии отца. «Конечно, нам и им очень приятно, что мы теперь в одной стране. Этот праздник для нашей семьи важен. Знаю, что в Симферополе и Севастополе люди празднуют вовсю. Я неоднократно была в Крыму, там супер! Планируем поехать в Джанкой этим летом, повидаться со всеми родными, чтобы не растерять свои корни», - надеется она.

Рука помощи

Тысячи людей в этот день пришли на площадь, чтобы порадоваться и отдать дань искреннего уважения истории нашей страны. По словам Дмитрия Азарова, во время его поездок в Крым чаще всего звучали вопросы: «Когда мы будем вместе? Когда мы будем вновь в России?». «Этот настрой был буквально в каждом жителе Крыма и Севастополя, - поделился губернатор. - И когда это произошло, это было настоящее воссоединение».
По мнению главы региона, такой душевный порыв не могли остановить ни санкции, ни прочие угрозы в адрес России. «Мы никогда своих друзей не предавали и в беде не оставляли. И когда крымчане оказались под угрозой, была протянута рука помощи. И сегодня Крым - это Россия!» - подчеркнул Дмитрий Азаров.

408

Последние статьи

18 июля
17 июля
16 июля
12 июля
11 июля
10 июля
09 июля
08 июля
07 июля
06 июля
05 июля
03 июля

Архив Власть и политика

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31