Представитель Самарской области вошел в сотню сильнейших управленцев России

Конкурс управленцев дает возможность раскрыть потенциал активных и неравнодушных людей. «Лидеры России» - это один из инструментов для опережающего развития всей страны
Конкурс управленцев дает возможность раскрыть потенциал активных и неравнодушных людей. «Лидеры России» - это один из инструментов для опережающего развития всей страны

В минувшие выходные в Сочи подвели итоги второго всероссийского конкурса «Лидеры России». После тяжелейших управленческих баталий жюри выбрало 104 абсолютных победителя. От региона в список лучших вошел самарец Сергей Пичушкин.

Резкое ускорение

Как и в прошлом году, четыре дня конкурса пролетели незаметно. По 12 часов в сутки конкурсанты со всей страны доказывали, что могут решать нерешаемые задачи и работать на пределе своих возможностей. Как подчеркнул первый заместитель руководителя администрации Президента Сергей Кириенко, вне зависимости от результатов, все участники финала уже стали победителями. Финалисты, по его словам, преодолели сомнения, страхи и показали сильный командный дух. Теперь главное - осознать свой статус и отнестись к нему максимально ответственно. «Вы являетесь примером не только для 200 тысяч управленцев, подавших заявки, но для всех молодых людей страны. Увидев вас на экране, они должны задать себе вопрос: «А чем я хуже?» Помните об этом. Ответственность лидера, победителя очень важна. Лидер - это тот, кто не только получает, но и готов отдавать», - отметил Сергей Кириенко.

В Самарской области все внимание было приковано к выступлению шести финалистов. Это жители Самары Валерий Обломков и Сергей Пичушкин, тольяттинцы Илья Панин и Роман Рожков, уроженец Отрадного Алексей Артамонов и представитель Новокуйбышевска Александр Мыздарин. Конкурсанты признались, что уровень финальной программы превзошел даже самые смелые ожидания. «Нас разогнали до колоссальных скоростей. Нужно время, чтобы все это понять, осмыслить и вернуться в реальность», - поделился ощущениями Сергей Пичушкин.

Требуются капитаны

Уверенности самарским конкурсантам придавала поддержка губернатора Дмитрия Азарова, который в этом году стал одним из наставников конкурса. Он прибыл в Сочи 14 марта и первым делом встретился с самарскими участниками. «Я крайне заинтересован, чтобы люди, которые готовы брать ответственность и проявлять лидерские качества, могли реализовать себя на родной земле. В этом и состоит цель проекта «Лидеры России», - отметил глава региона и призвал всех финалистов активно включаться в совместную работу.

Первые точки соприкосновения уже найдены. К примеру, Илья Панин представил главе региона долгосрочный проект по созданию в Тольятти квартала программистов. Его суть состоит в том, что крупные IT-компании вкладываются в покупку одного из жилых микрорайонов Автограда, модернизируют дома для сотрудников, открывают IT-центры в административных помещениях. «Благодаря низкой стоимости жилья и налоговым льготам, которые дает ТОСЭР, проект окупится за четыре года», - поделился Панин. Дмитрий Азаров предложением заинтересовался и обещал взять идею в проработку.

Среди тех, кто выбрал самарского губернатора в качестве наставника, были и представители других регионов. Победитель конкурса Евгений Шитиков родом из Евпатории, но сейчас живет и работает в Екатеринбурге. «Дмитрий Азаров глубоко симпатичен мне как человек и молодой лидер. Это политик с разнообразным бэкграундом и четким пониманием того, чем он хочет заниматься», - поделился Шитиков.

Дмитрий Азаров неоднократно подчеркивал, что готов принять талантливых профессионалов в свою команду. Во время панельной дискуссии о лидерстве он пригласил финалистов побороться за пост в правительстве области. «Мы объявим открытый конкурс на замещение должности министра культуры Самарской области. Приглашаю всех желающих к участию», - заявил губернатор.

Чтобы продемонстрировать дружеское расположение к участникам, он предложил присутствующим снять галстуки и продолжить общение в неформальной обстановке. На вопрос: «Что с ними делать?» Дмитрий Азаров ответил: «Меняйтесь!» Сам он обменялся галстуками с представителем Ростовской области.

Глобальные задачи

Одним из главных событий конкурса стал День наставника. 15 марта 38 ведущих управленцев России прибыли на площадку, чтобы лично дать задания конкурсантам. Кейс Дмитрия Азарова был связан с созданием эффективной системы государственного регионального управления. Нужно было ответить на вопрос: «Как мотивировать чиновника, участвующего в реализации масштабных проектов?» По словам губернатора, за 40 минут задача в целом была решена.

Задания других наставников были не менее интересные. Например, сотруднику компании «Газпромнефть - Развитие» Алексею Артамонову достался кейс с предложением разработать механизм привлечения талантливых специалистов из разных отраслей экономики для создания проектных команд. Группе Александра Мыздарина достался кейс о развитии «Почты России» и сохранении социальной роли почтальонов. Роман Рожков вместе с другими лидерами решал задачу сокращения смертности в ДТП на российских дорогах.

Менять жизнь к лучшему

Особенностью конкурса второй волны стала социальная направленность. Каждый из участников помимо результатов тестирования должен был представить конкурсной комиссии социальный проект. «Мы получили более 1000 видеоотчетов о разных социальных инициативах. В общей сложности наши участники сделали лучше жизни десятков тысяч людей», - отметил руководитель проекта «Лидеры России» Алексей Комиссаров.

Самарские лидеры подошли к социальному заданию с большим энтузиазмом. Илья Панин и Роман Рожков вместе с тольяттинской детской общественной организацией «МЭКОМ-клуб» создали в Автограде «Школу начинающего предпринимателя». В ней для местных школьников проводятся деловые игры и занятия по бережливому производству. Сергей Пичушкин выбрал в качестве аудитории проекта людей пожилого возраста. В своем родном Самарском районе он организовал для пенсионеров лекции по медицине и сеансы психологической помощи.

Проект Александра Мыздарина связан с самарским приютом для животных «Надежда». Вместе с единомышленниками он отладил в здании приюта систему освещения, а летом ребята планируют подправить крышу. Волонтерская деятельность близка и Валерию Обломкову. Он вдохновил коллег на помощь детскому клубу любителей собак «Унипес» - для его питомцев отремонтировали полосу препятствий и приобрели запас корма. Участники подчеркивают, что социальные проекты - это не разовые акции. Их реализация продолжится и после финала «Лидеров России».

Начало большого пути

Самым запоминающимся днем для конкурсантов стало 17 марта, когда из трехсот финалистов жюри выбрало 104 победителя. От Самарского региона в «золотую сотню» вошел Сергей Пичушкин. «Меня как будто ударило электрическим током», - вспоминает он свои ощущения в тот момент, когда Алексей Комиссаров произнес его фамилию. Пичушкин признается, что рассчитывал на победу, но старался об этом не думать. «В самом начале церемонии вышел парень с созвучной фамилией - он получил награду за лучший социальный проект. Я подумал: согласно статистике две почти одинаковых фамилии на одной сцене звучать не могут, но нет - могут», - шутит он.

Победитель «Лидеров России» начинал свою карьеру с должности «плотник-бетонщик». Потом взялся за изучение строительного законодательства и освоил специальность инженера по техническому надзору. «В дальнейшем я так и остался в этой сфере: то контролировал, то строил», - рассказывает Сергей Пичушкин. Уже на начальном этапе он уяснил принципы работы большой стройки: четкое разделение полномочий, определенный порядок договорных отношений и главное - умение работать в команде. «Один грузит, второй поднимает, третий устанавливает, а четвертый руководит процессом. Это единый коллектив, где каждый понимает свою ответственность и выполняет то, что говорят», - делится управленец. По этому принципу Пичушкин строил две очереди нефтепровода «Восточная Сибирь - Тихий океан», возводил 45-тысячный стадион в Нижнем Новгороде, об этом рассказывал на уроке сочинским школьникам, когда с помощью кубиков и деревянного крана просил построить и разобрать башню.

В ближайшее время Сергей Пичушкин попробует свои силы на новом поприще: в ходе конкурса он получил предложение о работе в министерстве строительства Самарской области. «Рад, что такой лидер вливается в команду региона. Но искренне считаю победителями всех», - отметил в «Твиттере» Дмитрий Азаров.

Участники признаются, что окончание конкурсных баталий для них - лишь начало нового пути. За четыре сочинских дня они пообщались с лучшими управленцами России, зарядились желанием развиваться и менять окружающий мир, а главное - приобрели новых друзей, вместе с которыми хочется свернуть горы.

Сергей Кириенко,

Сергей Кириенко,

первый заместитель руководителя администрации Президента РФ:

- Формально конкурс закончился, но настоящие состязания только начинаются. Все впереди - испытания будут жестче и проходить их нужно будет не четыре дня, а всю жизнь. Одно из самых сложных - испытание медными трубами. Риск «зазвездить» есть. В тот момент, когда вы решите, что все сделано и за вашу жизнь должен отвечать кто-то другой, начнется обратный отсчет. Помните об этом. Да, государство вкладывает деньги и время в лучших управленцев, чтобы создать вам возможность. Но воспользуетесь ли вы ей, зависит только от вас. 

Игорь Левитин,

Игорь Левитин,

помощник Президента РФ:

- В конкурсе «Лидеры России» нет проигравших. Ребята смогли пообщаться и поработать с людьми, которых в обычной жизни не встретишь. Это уже большой жизненный опыт. Конкретно за моим столом сидели управленцы Поволжья, Дальнего Востока, Урала и Сибири. Все они очень достойно проявили себя и справились с задачами кейса. Я считаю, что конкурс - это достойный пример того, что каждый талантливый человек должен иметь возможность попробовать свои силы.

Алексей Лихачев,

Алексей Лихачев,

генеральный директор госкорпорации «Росатом»:

- Мы всегда очень высоко оценивали человеческий потенциал российских регионов. Конкурс «Лидеры России» еще раз это подтверждает. 70% тех, с кем я общался, это представители разных субъектов РФ, в том числе и тех, где мы не присутствуем. Это перспективные ребята, которые соответствуют двум актуальным для нас вызовам - глубокое знание цифровой культуры и владение современными технологиями управления большими строительными объектами. Одному из них мы уже сделали предложение о создании платформы по разработке IT-продуктов.

Победе Сергея Пичушкина (в центре) радовалась вся команда региона
Благодаря «Лидерам России» в Адлере появилось 300 новых деревьев и кустарников
Финалисты конкурса рассказали  школьникам о своем пути к успеху

 

Отбор лидеров станет жестче

Председатель экспертного совета «Лидеров России» Павел Безручко рассказал о том, что изменится в оценке участников конкурса 

Разрабатывая методологию оценки, эксперты ориентировались не только на сотню победителей, а на всех, кто подал заявку на участие. «Наша забота состоит в том, чтобы 230 тысяч потенциальных лидеров получили ценную обратную связь, чтобы у них появилось желание к дальнейшему развитию», - поделился Павел Безручко. Именно по этой причине критерии отбора уже с этого года стали жестче: это заставило участников внимательнее подходить к саморазвитию и добиваться более серьезных результатов.

По словам Безручко, все тестовые задания были переработаны так, чтобы ни один вопрос прошлого года не повторялся. Это позволило поставить в равные условия новичков конкурса и тех, кто участвовал в проекте во второй раз. Если в прошлом году конкурсантам предлагалось много книжных задач, то на этот раз большинство кейсов - это реальные истории наставников и партнеров конкурса. «Особенно радует энтузиазм наставников. У нас была ситуация, когда двое наставников не смогли приехать на площадку. Но они все равно давали задания, только по телефону», - рассказал эксперт.

Еще одна принципиальная инновация - контрольное тестирование. «Если в прошлом году мы перепроверяли результаты дистанционного теста выборочно, то на этот раз 100% участников прошли тест заново. Это позволило исключить подсказки и другие нечестные приемы. В итоге мы получили серьезный отсев, - отметил Безручко. - Возможно, кто-то не справился из-за стресса. Но стрессоустойчивость - это тоже одно из качеств лидера».

Говоря о планах по развитию конкурса, Павел Безручко заявил, что участникам будет только сложнее. «Чем разнообразнее и труднее испытания, тем больше возможностей работать над собой», - подытожил эксперт.

306

Последние статьи

18 июля
17 июля
16 июля
12 июля
11 июля
10 июля
09 июля
08 июля
07 июля
06 июля
05 июля
03 июля

Архив Власть и политика

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31