Новый ФАП успешно работает в Сергиевском районе

Ещё несколько лет назад медицинский пункт села Кандабулак располагался в старом, продуваемом всеми ветрами домике, а сегодня почти на том же месте красуется новый ФАП, выполненный по модульной технологии. Современное, благоустроенное здание для первичного медицинского приема появилось в селе благодаря участию муниципалитета в программе «Устойчивое развитие сельских территорий 2014-2017 годов и на период до 2020 года», реализуемой региональным Минсельхозом, сообщает "Сергиевская трибуна"

Кабинеты для приёма жителей и ЭКГ, процедурная, комната персонала, помещение для хранения лекарственных средств, санитарный узел – в новом здании ФАПа, начавшего работать в Кандабулаке два года назад, несколько удобных, светлых помещений, в которых имеется всё необходимое для первичного приёма пациентов – от пеленального стола с подогревом до прибора для снятия электрокардиограммы. Кроме того, пункт оснащён удобным крыльцом и пандусом, поэтому в него беспрепятственно могут попасть люди с ограниченными возможностями здоровья.

Как сообщила участковая медсестра фельдшерско-акушерского пункта Марина Бизяева, каждый день в медучреждение обращаются не менее 30 жителей села самого разного возраста. «В поселении много детей, пожилых людей, которым необходима квалифицированная медицинская помощь. Сегодня сюда с удовольствием приходят и пенсионеры, и инвалиды, и молодые мамочки с малышами. Мы все очень рады открытию такого тёплого, большого и современного пункта в нашем селе», - рассказала она.

Заведует пунктом врач Светлана Слюсаревская, для которой новое здание также стало приятным сюрпризом. По словам местных жителей, Светлана Владимировна приехала в Кандабулак в конце девяностых – начале двухтысячных, и с тех пор здоровье односельчан стало её главной заботой. «Она очень грамотный специалист, многих в селе вылечила, поставила на ноги. Начинала работать ещё в старом здании медпункта, которому вместе с персоналом старалась придать ухоженный вид. Наши медики и территорию придомовую благоустраивали, и стены-окна старались утеплить, чтобы нам, пациентам, не простудиться», - говорит жительница Кандабулака, пенсионерка Альбина Литвиненко и признаётся, что новое здание – сбывшаяся мечта селян, особенно пожилых жителей Кандабулака, имеющих хронические заболевания и нуждающихся в постоянном наблюдении медиков.

Впрочем, по словам главы сельского поселения Алексея Мартынова, в появлении ФАПа есть и заслуга местных активистов, уже несколько лет озвучивающих данную проблему на сходах граждан и встречах с главой района Алексеем Веселовым, который взял её решение под личный контроль.

«Мы искренне благодарны представителям районной власти за внимательное отношение к проблемам поселения. Теперь наши медицинские работники принимают пациентов в уютном и современном здании, где созданы все условия как для медицинского персонала, так и для пациентов», - отметил он, выразив уверенность, что новый фельдшерско-акушерский пункт станет для селян настоящим центром здоровья, который жители будут посещать не только с лечебной, но и с профилактической целью.

17

Последние статьи

23 апреля
22 апреля
19 апреля
18 апреля

Архив Губерния

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31