Голы Канунникова и Шейдаева помогли самарской команде выиграть матч «за шесть очков»

В 20-м туре премьер-лиги «Крылья Советов» в гостях обыграли «Анжи» - 2:0. Максим Канунников забил второй раз в году, а Рамиль Шейдаев - третий. Благодаря победе «Крыльям» удалось покинуть зону стыковых матчей и подняться на 11-е место впервые с 7 октября прошлого года.

Дублерам помог штурм

«Анжи» проводит домашние матчи в городе-спутнике Махачкалы - Каспийске, на стадионе «Анжи Арена». Спорткомплекс располагает несколькими тренировочными полями. И на поле №3 в тот же день, что и основные составы, сыграли молодежные команды «Анжи» и «Крыльев Советов».

Команда Владимира Кухлевского, которая в осенней части сезона шла на 3-м месте молодежного первенства России, после зимнего перерыва и обновления состава еще ищет свою игру. С момента возобновления чемпионата дублеры «КС» уступили «Локомотиву» - 1:3, сыграли вничью с «Енисеем» 1:1 и с таким же счетом завершили матч с «Анжи». Махачкалинцы сыграли уверенно, первыми открыли счет и долгое время лидировали. Но в концовке самарцы решились на финальный штурм. Помогать полевым игрокам пришел даже вратарь Богдан Овсянников. Агрессия самарцев воплотилась в гол: на последних минутах Никита Саликов смог протолкнуть мяч в сетку. «Крылья» остались довольны ничейным исходом. Но от призового места в таблице самарцев отделяют уже 8 очков.

Гол в день рождения

В матче основных составов ничья не устроила бы ни одну, ни другую команду. К игре «Анжи» и «КС» подошли соседями по таблице - оба клуба находились в зоне стыковых матчей и горели желанием оттуда выбраться. За «Анжи» из-за травмы не мог сыграть полузащитник Владислав Кулик, в прошлом сезоне выступавший в «Крыльях». А самарцы из-за повреждений недосчитались в составе Никиты Чичерина и Паула Антона. В связи с этим Миодраг Божович доверил место в стартовом составе Георгию Зотову и впервые - новичку Артему Тимофееву.

«Крылья» начали матч активно. На 28-й минуте благодаря действиям связки Александр Самедов - Максим Канунников самарцы открыли счет. Как и в игре с «Енисеем», Самедов подал с углового, а Канунников переправил мяч в ворота, только в прошлый раз - головой, а в этот - ногой. Но «Анжи» не думал сдаваться. Второй тайм активнее провели махачкалинцы. В одном из эпизодов только штанга выручила «Крылья». Вопрос о победителе матча был снят только в концовке, когда гостям удалась острая атака. Рамиль Шейдаев прорвался по левому флангу в штрафную площадь соперника, отпасовал на входящего в штрафную Канунникова, и того защитники «Анжи» сбили с ног. Был назначен пенальти. Реализовать его решил Шейдаев, который 15 марта отмечал день рождения. Он не промахнулся. Азербайджанский форвард забивает голы за «КС» в третьем матче подряд.

С «Арсеналом» - без Самарджича

«В первом тайме мы контролировали игру, могли забить больше одного мяча. Во втором тайме продолжить контроль не получилось, «Анжи» оказывал на нас большое давление. Игра и для нас, и для «Анжи» была очень важной. Где-то присутствовала и тревога, ведь матч был за шесть очков. Но мы были ближе к победе, и в каких-то моментах нам повезло», - подвел итог матча Миодраг Божович.

Шесть желтых карточек игрокам «КС» стали подтверждением тому, что победа далась самарцам совсем непросто. Мирал Самарджич получил четвертое предупреждение и пропустит матч следующего тура с тульским «Арсеналом».

«Арсенал» и «Оренбург» теперь соседствуют с «КС» в таблице: они идут на 9-м и 10-м местах, самарцы - 11-е. С «Арсеналом» «Крылья» встретятся в пятницу, 29 марта, а в первых числах апреля должны сыграть перенесенный с декабря матч с «Оренбургом».

После игры с «Анжи» футболисты «КС» получили четыре выходных дня и сегодня приступят к подготовке к матчу с «Арсеналом». Но не в полном составе: Рамиль Шейдаев и Джано Ананидзе получили вызовы соответственно в сборные Азербайджана и Грузии, которые на этой неделе, как и сборная России, стартуют в отборочном турнире Евро-2020.

Магомед Адиев,

Магомед Адиев,

главный тренер «Анжи»:

- Нам не хватило агрессивности в течение всего матча. У нас масса игровых проблем. Моменты, которые мы создали, надо было реализовывать.

51

Последние статьи

25 апреля
24 апреля

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31