Голы Канунникова и Шейдаева помогли самарской команде выиграть матч «за шесть очков»

В 20-м туре премьер-лиги «Крылья Советов» в гостях обыграли «Анжи» - 2:0. Максим Канунников забил второй раз в году, а Рамиль Шейдаев - третий. Благодаря победе «Крыльям» удалось покинуть зону стыковых матчей и подняться на 11-е место впервые с 7 октября прошлого года.

Дублерам помог штурм

«Анжи» проводит домашние матчи в городе-спутнике Махачкалы - Каспийске, на стадионе «Анжи Арена». Спорткомплекс располагает несколькими тренировочными полями. И на поле №3 в тот же день, что и основные составы, сыграли молодежные команды «Анжи» и «Крыльев Советов».

Команда Владимира Кухлевского, которая в осенней части сезона шла на 3-м месте молодежного первенства России, после зимнего перерыва и обновления состава еще ищет свою игру. С момента возобновления чемпионата дублеры «КС» уступили «Локомотиву» - 1:3, сыграли вничью с «Енисеем» 1:1 и с таким же счетом завершили матч с «Анжи». Махачкалинцы сыграли уверенно, первыми открыли счет и долгое время лидировали. Но в концовке самарцы решились на финальный штурм. Помогать полевым игрокам пришел даже вратарь Богдан Овсянников. Агрессия самарцев воплотилась в гол: на последних минутах Никита Саликов смог протолкнуть мяч в сетку. «Крылья» остались довольны ничейным исходом. Но от призового места в таблице самарцев отделяют уже 8 очков.

Гол в день рождения

В матче основных составов ничья не устроила бы ни одну, ни другую команду. К игре «Анжи» и «КС» подошли соседями по таблице - оба клуба находились в зоне стыковых матчей и горели желанием оттуда выбраться. За «Анжи» из-за травмы не мог сыграть полузащитник Владислав Кулик, в прошлом сезоне выступавший в «Крыльях». А самарцы из-за повреждений недосчитались в составе Никиты Чичерина и Паула Антона. В связи с этим Миодраг Божович доверил место в стартовом составе Георгию Зотову и впервые - новичку Артему Тимофееву.

«Крылья» начали матч активно. На 28-й минуте благодаря действиям связки Александр Самедов - Максим Канунников самарцы открыли счет. Как и в игре с «Енисеем», Самедов подал с углового, а Канунников переправил мяч в ворота, только в прошлый раз - головой, а в этот - ногой. Но «Анжи» не думал сдаваться. Второй тайм активнее провели махачкалинцы. В одном из эпизодов только штанга выручила «Крылья». Вопрос о победителе матча был снят только в концовке, когда гостям удалась острая атака. Рамиль Шейдаев прорвался по левому флангу в штрафную площадь соперника, отпасовал на входящего в штрафную Канунникова, и того защитники «Анжи» сбили с ног. Был назначен пенальти. Реализовать его решил Шейдаев, который 15 марта отмечал день рождения. Он не промахнулся. Азербайджанский форвард забивает голы за «КС» в третьем матче подряд.

С «Арсеналом» - без Самарджича

«В первом тайме мы контролировали игру, могли забить больше одного мяча. Во втором тайме продолжить контроль не получилось, «Анжи» оказывал на нас большое давление. Игра и для нас, и для «Анжи» была очень важной. Где-то присутствовала и тревога, ведь матч был за шесть очков. Но мы были ближе к победе, и в каких-то моментах нам повезло», - подвел итог матча Миодраг Божович.

Шесть желтых карточек игрокам «КС» стали подтверждением тому, что победа далась самарцам совсем непросто. Мирал Самарджич получил четвертое предупреждение и пропустит матч следующего тура с тульским «Арсеналом».

«Арсенал» и «Оренбург» теперь соседствуют с «КС» в таблице: они идут на 9-м и 10-м местах, самарцы - 11-е. С «Арсеналом» «Крылья» встретятся в пятницу, 29 марта, а в первых числах апреля должны сыграть перенесенный с декабря матч с «Оренбургом».

После игры с «Анжи» футболисты «КС» получили четыре выходных дня и сегодня приступят к подготовке к матчу с «Арсеналом». Но не в полном составе: Рамиль Шейдаев и Джано Ананидзе получили вызовы соответственно в сборные Азербайджана и Грузии, которые на этой неделе, как и сборная России, стартуют в отборочном турнире Евро-2020.

Магомед Адиев,

Магомед Адиев,

главный тренер «Анжи»:

- Нам не хватило агрессивности в течение всего матча. У нас масса игровых проблем. Моменты, которые мы создали, надо было реализовывать.

53

Последние статьи

все новости

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31