Состоялось официальное открытие конкурса «Лидеры России»

В Сочи, в парке науки и искусства «Сириус», состоялось официальное открытие финала Всероссийского управленческого конкурса «Лидеры России». До 17 марта 300 участников ожидают не только жесткие испытания, но и встречи с наставниками — лучшими управленцами России, в том числе с губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым.

Конкурс «Лидеры России» - это флагманский проект платформы «Россия - страна возможностей». Он венчает собой целую систему  по отбору и поддержке талантливых и энергичных россиян, созданную по поручению главы государства Владимира Путина. «Наш Президент много раз говорил о том, что главное богатство нашей страны - это люди, а главная задача государства – это создать условия для развития и реализации этого таланта", - отметил на открытии первый заместитель руководителя администрации Президента Сергей Кириенко.- Этому посвящена целая система кадровых проектов, начиная с центров обучения «Сириус», управленческих конкурсов для школьников и студентов, завершая конкурсом «Лидеры России»

В этом году заявки на участие в конкурсе подали более 230 тыс человек, в финал вышли только 300 управленцев. «Это люди, которые совершили главную победу - победу над своей ленью и своим страхом», - констатировал Сергей Кириенко.

Он подчеркнул, что собравшиеся в зале – это управленческое будущее станы, именно они будут двигать экономику регионов, развивать частный и государственный бизнес. «Только за время полуфиналов партнеры и наставники конкурса провели более тысячи собеседований с кандидатами на работу и обучение. За вас идет хорошая, жесткая конкуренция. Это правильно. Это очень важно. На самом деле именно это и создает системой открытых конкурсов наш Президент, чтобы у талантливых людей была возможность самореализации, чтобы все эти возможности перед вами были открыты», — подчеркнул Сергей Кириенко.

Руководитель конкурса, генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров обратил внимание, что все финалисты уже многого достигли во время проекта.

«Проекты «Сердце лидера», которые реализовывались в рамках конкурса, сделали жизнь более 10 тысяч человек в нашей стране лучше, качественнее, эти люди получили реальную пользу», — сообщил он.

Алексей Комиссаров также отметил, что все финалисты провели открытые уроки в школах, сажали деревья в Сочи, и пожелал им продолжать в том же направлении. «Не сдавайтесь, дерзайте, достигайте все новых и новых вершин!» — напутствовал он финалистов.

Уже два года подряд губернию в финале представляют шесть человек — это один из лучших результатов в ПФО. И отношение к участникам конкурса в регионе — особое. Власти губернии предоставляют лидерам большие возможности для сотрудничества. За последний год Дмитрий Азаров несколько раз встречался с участниками конкурса и пригласил их включаться в совместную работу. «Лидеры России» - неизменные участники общественных акций, встреч и дискуссий. Также конкурсанты разработали несколько проектов по поддержке талантливых и инициативных жителей региона, таких как «Кадросфера» и молодежный кадровый резерв.

 

558

Последние статьи

23 апреля
22 апреля
21 апреля
19 апреля
18 апреля

Архив Власть и политика

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31