Дмитрий Медведев провел заседание кабинета министров РФ

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев провел в четверг заседание правительства России. Среди вопросов, рассмотренных на нем, подготовка к проведению весенних полевых работ, распределение трансфертов регионам на переобучение и повышение квалификации работников предприятий.

Говоря об аграрном секторе, Дмитрий Медведев отметил успех импортозамещения в сфере агротехники. Глава кабмина подчеркнул, что сельхозпроизводители обеспечены дизельным топливом и бензином практически на уровне прошлого года. По его словам, правительство России будет готово принять новые меры для обеспечения стабильности на рынке топлива, если появится такая необходимость.

Затем кабмин рассмотрел поправки в законодательство о рыболовстве, которые предусматривают распределение 50% объема квот добычи крабов путем проведения аукциона в электронной форме. Также предлагается ввести новый вид квот добычи водных биологических ресурсов: речь идет о квотах добычи крабов в инвестиционных целях для промышленного и прибрежного рыболовства.

Еще одним законопроектом для устранения некорректности взаиморасчетов между объектами транспортной инфраструктуры и перевозчиками предлагается наделить Минтранс России полномочием определять список платных услуг, которые в обязательном порядке должны оказываться пассажирам и перевозчикам в зданиях и на территориях объекта транспортной инфраструктуры за счет юридического лица, индивидуального предпринимателя или участников договора простого товарищества, имеющих право заниматься регулярными перевозками.

Другой законопроект позволит предоставлять в безвозмездное пользование федеральным органам государственной власти объекты, включенные в единый государственный реестр объектов культурного наследия народов России и находящиеся в государственной собственности.

Правительство также распределило трансферты регионам на переобучение и повышение квалификации работников предприятий на общую сумму 1 млрд 525,2 млн рублей. Эти средства, выделяемые в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости», позволят 18,443 тыс. работникам пройти профессиональное обучение.

Нацпроект направлен на обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики не ниже 5% в год. К участию в проекте предполагается привлечь не менее 10 тыс. средних и крупных предприятий, в частности, в Самарской области до 2024 года - 215 крупных и средних компаний.

Петр Засельский,

заместитель министра экономического развития РФ: 

- Самарская область - один из лидеров по формированию производственной культуры в стране. Большую роль играет работа губернатора. Мы напрямую с региональными властями обсуждаем работу по проекту. Губернаторы правильно транслируют бизнесу цели проекта «Производительность труда и поддержка занятости» и могут формировать благоприятные условия для его реализации.

 

 

По материалам источников: tass.ru, производительность.рф, government.ru

 

 

18

Последние статьи

14 июня
13 июня
11 июня
06 июня
05 июня
31 мая
30 мая
29 мая
28 мая

Архив Мы. Страна. Мир.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31