Победители и призеры прошедших в Самаре соревнований обкатали программы

В самарском спорткомплексе «Грация» состоялся межрегиональный турнир по фитнес-аэробике - чемпионат Приволжского, Уральского, Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. За медали боролись свыше 1200 спортсменов из 135 команд и 23 городов страны.

39 команд из Самары, Тольятти, Сызрани, Жигулевска, Отрадного и Борского района защищали честь области в различных дисциплинах и номинациях по фитнес-аэробике и спортивной аэробике, входящим в программу Международной федерации спорта, аэробики и фитнеса. Среди самых юных участников - 8-10 лет - медали не разыгрывались. В остальных возрастных категориях спортсмены соревновались в индивидуальных выступлениях, дуэтах и тройках.

«Конкуренция на соревнованиях была мощная, соответственно, разница между результатами - минимальная. Так что судить было непросто. Грубые ошибки сразу отбрасывали команду назад», - отметила руководитель судейской коллегии Галина Замыцкова.

Коллективы из Самарской области взяли множество призовых мест во всех дисциплинах возрастных группах и номинациях. А в некоторых из них, например, хип-хопе, занимали весь пьедестал почета. При этом успеха добивались не только лидеры – команды из Самары, Тольятти и Сызрани, но и спортсмены из Отрадного, первенствовавшие в турнире по аэробике среди юниорок.

А для лидеров областной фитнес-аэробики, которые доказали свой класс, прошедший турнир был генеральным «прогоном» перед чемпионатом России – он пройдет в Москве с 30 марта по 2 апреля. Среди команд, которые представят регион на национальном чемпионате по фитнес-аэробике, будут самарские Gold Space-Самарский университет, Black President и «Мэдис», тольяттинские Justice и «Лада-Фристайл», а также команды из сызранской студии современного танца «Джокер», культивирующие спортивное направление «хип-хоп».

Галина Замыцкова,

Галина Замыцкова,

президент Самарской региональной организации «Федерация фитнес-аэробики и спортивной аэробики»:

- Еще три года назад было ярко выражено деление на фаворитов и аутсайдеров. Теперь все коллективы подтянулись, уровень выровнялся настолько, что откровенно слабых команд нет.

22

Последние статьи

16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31