«Готов смотреть футбол из фанатского сектора»

Антон Зиньковский о том, почему он оказался в Самаре и какую роль в его судьбе сыграл тренер Алана Дзагоева

22-летний полузащитник Антон Зиньковский перешел в «Крылья Советов» во время зимнего трансферного «окна». И принял участие уже в двух матчах, выйдя на замену вместо Александра Самедова в играх с «Локомотивом» и «Енисеем». Самое время поближе познакомить читателей «ВК» с новичком «КС».

- Перед матчем с «Енисеем» состоялась встреча футболистов «КС» с болельщиками. Как это сказалось на подготовке к игре?

- Мероприятие лично мне дало большой заряд энергии.

- Какой момент запомнился больше всего?

- Когда я «заряжал» болельщиков: «Вперед, за «Крылья»!» Кстати, если фанаты пригласят, готов подняться к ним в сектор. Если, конечно, по каким-то причинам не буду заявлен на игру. Когда я играл в «Чертаново», практиковал такое.

- Как устроился в Самаре?

- Поселился на базе клуба в одной комнате с Артемом Тимофеевым. Готовимся к играм, тренируемся на «синтетике», пока погодные условия не позволяют постоянно использовать натуральную траву.

- Твои бывшие одноклубники Максим Глушенков и Наиль Умяров перешли в «Спартак». У тебя были другие варианты, кроме «Крыльев»?

- Были предложения из-за рубежа. Я выбрал «Крылья», потому что клуб был настойчив и сделал конкретное предложение.

- Переезжая в Самару, какую цель поставил перед собой?

- Для начала - стабильно попадать в основной состав «Крыльев». Затем - пробиться в более именитый клуб и в сборную России.

- В чем нужно прибавить, чтобы вытеснить из состава, например, Максима Канунникова?

- Это будет тяжело. Максим - опытный и сильный футболист. Мне нужно прибавить во многих аспектах. Но я буду работать на тренировках и, надеюсь, скоро стану помогать команде результативными действиями.

- В «Чертаново» ты играл под руководством Игоря Осинькина, известного болельщикам Самарской области по работе с командами из Академии имени Юрия Коноплева. Как тебе работалось с бывшим тренером Алана Дзагоева?

- Комфортно. У нас с Игорем Витальевичем очень хорошие отношения были. Надеюсь, такими же останутся. Я всегда буду помнить, какую роль он сыграл в моем становлении как футболиста. Он один из трех тренеров, благодаря работе с которыми я играю в команде премьер-лиги.

- Команды, которыми руководил Игорь Осинькин в Тольятти - «Крылья Советов-СОК», «Тольятти», «Академия», - демонстрировали комбинационный футбол...

- В «Чертаново» мы старались играть так же. И это приносило плоды: на зимний перерыв в ФНЛ команда ушла четвертой. Проиграла первый матч весенней части (0:2 «Мордовии». - Прим. ред.) и опустилась на пятое место. Но по-прежнему борется за участие в «стыках» с командами из РПЛ.

- Не обидно уходить, ведь мог вписать свое имя в историю команды?

- Уходил из «Чертаново» со смешанными чувствами. Было грустно покидать клуб, в котором провел десять отличных лет. Но хотел покорить новую вершину и достичь большего в профессиональном плане, играя за «Крылья».

- Игорь Осинькин рассказывал про Академию имени Коноплева?

- Постоянно - об атмосфере в школе, о том, как работал с Аланом Дзагоевым, Романом Зобниным, другими известными воспитанниками.

- На авторитетном немецком футбольном сайте Transfermarkt указана твоя трансферная стоимость - 900 тысяч евро. Это больше, чем у Александра Самедова, Рамиля Шейдаева и Евгения Конюхова. «Звездняк» не поймаешь от таких цифр?

-  Я не слежу за трансферной стоимостью, но слышал об этой сумме от знакомых. Отношусь философски - на этом ресурсе около фамилии каждого футболиста стоит какая-то сумма. Мое дело - в футбол играть, а суммы возникают в результате переговоров между клубами.

87

Последние статьи

19 июня
18 июня

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31